Нужен рецепт брусничного пирога, русский, классический, желательно для чайников

10 годов назад от Ленчик

1 ответ

0 голосов
заводите обычное дрожжевое тесто (теплая вода - 0, 8 л. пачка дрожжей сухих, или 30 гр. сырых, муки 1, 5 кг, 0, 5 ч. л. соли и 1 стакан сахара, как следует перемешиваете, ставите подниматься на пару часов в теплое место) Затем, когда тесто подойдет, как следует его перемесить, добавив муки, чтобы не прилипало к рукам, раскатать тонким слоем на противень, на этот слой положить готовое брусничное варенье, или бруснику, перемешанную с сахаром, нарезать тонких ленточек из теста и уложить их вдоль и поперек ) на бруснику, скрепив при этом с нижним слоем теста. Поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут
10 годов назад от Анна Евсеева

Связанные вопросы