Все о еде
Войти
Регистрация
сварила грибы подберезовики получилась десяти литровая кастрюля уже остыли как их теперь закрыть на зиму грибы на зиму
9 годов
назад
от
Ольга Чернышова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В морозилку, порциями. Зимой разморозить, замариновать. Лук/чеснок, масло, уксус - по вкусу. Мне так больше нравится, чем закатывать - может опыта мало - часто банки взрываются
9 годов
назад
от
николь балатон
▲
▼
0
голосов
на 1 литр воды - 2 ч. ложки сахара, 8 ч. ложек соли. 8 ст. ложек уксуса. 12 шт. перца горошком, по 8 шт. гвоздики и лавр. листиков, грибы предварительно отварить. затем кипятить в рассоле 15 - 20 мин. сложить в стерилиз. банки и закатать. Думаю, что на Ваш объем грибов нужно будет рассола литра 4.
9 годов
назад
от
Белоснежка
▲
▼
0
голосов
Процедить на дуршлаге (чтоб жидкость отделить) , остальное по пакетикам и заморозить. Зимой - хоть пожарить, хоть в суп, хоть в пироги. Или снова вскипятить, добавить соль, специи (перец горошком и душистый, гвоздика, чеснок, лавр. лист и уксус) и по чистым серилизованным банкам. закрыть, укутать до остывания. Хранить все же лучше в холодильнике, если делаете первый раз.
9 годов
назад
от
Группа 4
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить из гречки без мясо? Что приготовить из речки без мясо?
5 годов
назад
от
Екатерина пядухова
1
ответ
Чеснок - король приправ, баклажан - царь овощей, а кто у нас император фруктов?
9 годов
назад
от
Виктор Виктор
1
ответ
Девочки, захотела я сегодня мороженого, и вот надумала такую бурду, Прочитайте внутри, только камнями в меня не кидайте)
7 годов
назад
от
АминоРА