Все о еде
Войти
Регистрация
сварила грибы подберезовики получилась десяти литровая кастрюля уже остыли как их теперь закрыть на зиму грибы на зиму
10 лет
назад
от
Ольга Чернышова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В морозилку, порциями. Зимой разморозить, замариновать. Лук/чеснок, масло, уксус - по вкусу. Мне так больше нравится, чем закатывать - может опыта мало - часто банки взрываются
10 лет
назад
от
николь балатон
▲
▼
0
голосов
на 1 литр воды - 2 ч. ложки сахара, 8 ч. ложек соли. 8 ст. ложек уксуса. 12 шт. перца горошком, по 8 шт. гвоздики и лавр. листиков, грибы предварительно отварить. затем кипятить в рассоле 15 - 20 мин. сложить в стерилиз. банки и закатать. Думаю, что на Ваш объем грибов нужно будет рассола литра 4.
10 лет
назад
от
Белоснежка
▲
▼
0
голосов
Процедить на дуршлаге (чтоб жидкость отделить) , остальное по пакетикам и заморозить. Зимой - хоть пожарить, хоть в суп, хоть в пироги. Или снова вскипятить, добавить соль, специи (перец горошком и душистый, гвоздика, чеснок, лавр. лист и уксус) и по чистым серилизованным банкам. закрыть, укутать до остывания. Хранить все же лучше в холодильнике, если делаете первый раз.
10 лет
назад
от
Группа 4
Связанные вопросы
8
ответов
Поделитесь хорошим рецептом как замариновать мясо для шашлыков.
12 лет
назад
от
"KARINKA"
3
ответа
Вы подаете гарнир к тефтелям? Я часто вижу в нете - пюре, гречка. А зачем - не понимаю, там ведь есть рис.
10 лет
назад
от
kind-and-severe
1
ответ
Эксперты бухла, шо лучше коньяк или вискарь?
7 лет
назад
от
trujenik