как вы солите рыжики? если не сложно, напишите свой проверенный рецепт засолки.

11 лет назад от Татьяна Борсова(Паничева)

1 ответ



0 голосов
2-3 ведра груздей или рыжиков (можно всё вместе)
2 п. приправы для квашения огурцов (90-100 г. )
соль
Грибы через 3-4 дня можно уже кушать.
Эта приправа-сушенная. В ней находится (укроп, чеснок, хрен, семена горчицы, душистый перец, чёрный перец и лавровый лист)
 
Грибы почистить, вымыть, отварить примерно 30 мин.
 
Затем грибы выложить в таз, немного остудить.
 
Добавить приправу, соль по вкусу и хорошо перемешать.
 
Грибы выложить в ведро и придавить грузом, так оставить на 2-3 дня.
 
Затем разложить по банкам, плотно закрыть винтовыми крышками и убрать в погреб.
11 лет назад от Олесь Осипчук

Связанные вопросы