Все о еде
Войти
Регистрация
Как маринуете колбу? поделитесь своими рецептиками.
13 лет
назад
от
Добрючий Лёлик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а я так ем. а можно на зиму мариновать? надо в сети поискатьОстроту листьев черемши еще больше подчеркнет чеснок. Тем не мене, эта заготовка очень вкусная и необычная.
Ингредиенты: (расчет на литровую банку)
черемша – 700 гр.
1 литр воды
60 гр соли
2 зубчика чеснока, лавровый лист
уксус (9%) – 250 гр.
70 гр. сахара
Приготовление:
Зелень вымыть. Уложить на дно банки лаврушку, чеснок, затем черемшу. Подготовить маринад, залить им листья и стерилизовать 30 минут. Закатать.
вроде ничего так
13 лет
назад
от
Владимир Игонин
▲
▼
0
голосов
Маринованная черемша.
Черемша 60 стеблей
Соль 1 1/2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Уксус 150 мл
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнат-ной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт, поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холо-дильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Соленая черемша
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша
- соль.
Молодые побеги связывают в пучки и укладывают в бочку, куда также кладут листья хрена, черной сморо-дины, дуба, мяты, перец душистый. Все заливают холодной водой, добавляют соль по вкусу (примерно 1, 5 столовой ложки на 1 л воды) и кладут под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гар-нир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш.
Весенний салат из черемши
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4-5 шт.
- черемша - 1 пучок
- подсолнечное масло
- соль
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и за-править маслом.
13 лет
назад
от
Человек без паспорта
Связанные вопросы
3
ответа
Товарищи, как привести в чувство заржавевшую чугунную сковороду? Отмыла е, а она опять заржавела.
10 лет
назад
от
Geniya1979
1
ответ
Тоненько порезанные кусочки куриного филе обжаренные со сметаной и луком - вкуснотище!
9 лет
назад
от
Richard Fearsome
2
ответа
Кто разбирается обьясните, почему говорят что вино должно бродить, от месяца до 3х
7 лет
назад
от
Игорь Никитин