Правда что посоленную дома семгу ( или форель) можно есть уже на следующий день? Слышала что даже через 2-3 часа можно.

Кто как делает?
Недавно начали солить дома семгу ( она получается и вкусне, и выгодне, чем в вакуме продают)
встал вопрос когда е есть?
Я обычно дня 3 просаливала, а свекровь говорит что уже вечером посолил-на утро можно бутерброды делать)
А коллеги говорят через 2-3 час а уже можно.
11 лет назад от balabol

6 Ответов



0 голосов
Да. действительно, я также посоленную дома рыбу ем уже через 4- 6 часов. давно. с детства.
11 лет назад от Сергей Евдокимов
0 голосов
Дикую сёмгу едят через пару часов после посола. Этот же вариант я применяю и к покупной.
11 лет назад от алексейкравченко
0 голосов
Вы не поверите, но можно даже несолёную. Поскольку она поступает в продажу с длительной выдержкой при минусовой температуре, она должна быть уже лишена паразитов. Хотя даже 3 дневный посол их бы не убил. Так что есть её можно в таком виде, каком она вам нравится. (Для простоты восприятия будем считать, что санитарные нормы на рынке соблюдаются) .
11 лет назад от Дима Оноприенко
0 голосов
Можно, когда засолиться можно порезать и в масло её растительное залить, что бы не пересаливалась и не портилась, или сразу в масле солить.
11 лет назад от Анна Алексеева
0 голосов
Если порезать тонкими ломтиками, можно есть через час, а если крупные куски, то через сутки.
11 лет назад от антон панфилов
0 голосов
Я так делала. Это правда. Можно. Только на следующий день ела (так как не в нетерпеж . Очень вкусно получается.
11 лет назад от Я

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Александр Ядрышников
1 ответ
9 лет назад от Света Высоцкая