Сильно ли отличается куриное мясо?

В магните -103 р. килограмм.
У фермеров -300 р. килограмм.

Есть ли смысл переплачивать?
это наглость ставить цену курицы по цене гуся. курица аж 300 рублей. а гусь то 350 рублей.
курица не может быть рядом с гусём. по ценовой категории.
4 года назад от Anonim Anonimov

2 Ответа



0 голосов
Переплачивать не стоит.
Сейчас повальная мода на "эко". Под это дело смело накручивают ценник в пару-тройку раз без изменения технологии выращивания.

Фермеры уже давно переняли все фишки от крупных производителей. Так что явно шприцованные (водоудерживающими растворами, для увеличения массы) тушки попадаются и у фермеров на прилавке. Да и гормоны в корма добавляются, ведь как бы не хотелось фермерам выпустить действительно качественное, но налоги нужно платить регулярно.

Если сравнивать с выращенными в деревне курами, то деревенские боле сухие и жесткие (не только костлявые, но мышцы плотне) . Вкус у животных/птиц с возрастом становится боле насыщенным. Фермерские, как и заводские - скороспелы (их за пару месяцев выгоняют в товарную тушку) , а вот деревенские "ленивые" их и на третий месяц рубить жалко - тощие. А вот когда всё же решаешься (этак месяц на четвёртый) , то вкус боле насыщенный, особенно это заметно в бульоне.
4 года назад от Roman Verhovskiy
0 голосов
В супер маркете продается мясо нашприцованое всякой дрянью. А у фермеров оно натуральное!
Насчет курицы и гуся согласен.
Мясо гуся вкусне и жирне, особенно когда оно из духовки .
Ну я бы гуся рублей на 200 дороже курицы поставил
4 года назад от Ирина Александровна

Связанные вопросы