Все о еде
Войти
Регистрация
В посуде из глины еда вкусне и полезне. Ваше мнение? Лично мне очень нравиться, особенно если глина не глазурованная.
11 лет
назад
от
Motorrazor
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Боюсь глинянных горшков. Глина как минерал - тонкозернистая осадочная горная порода, обычно пылевидная в сухом состоянии и приобретающая пластичность при увлажнении. Глина состоит из одного или нескольких глинистых минералов - каолинита, монтмориллонита, глауконита или других слоистых алюмосиликатов, но может содержать и карбонатные частицы как примеси. Это вместилище редких и радиоакивных минералов.
Объясняю для домохозяек. Геофизики находят глины по повышеннной минимум втрое радиоактивности. Но это не самое опасное. Свинец, кадмий и мышьяк хуже.
Теперь о том, как глинянные горшки делают. А их запекают при 900°, что легко сделать дома каждому засранцу. Столовая керамика выпекается при 1200°, а фарфор при 1400°. Дома такое не сделаешь, только серьезное производство. Но мало того, что глина может быть не пищевая, так для красоты е обливают эмалью - в основном свинцовой.
Горшки для запекания надо брать фарфоровые или белые из каолина и полевого щпата. Дольше жить будете. У меня много красивых глинянных горшков. Люблю их. Они стоят на полках - красиво. Но не ешьте из них!
А хорошему горшку все нипочем, только нельзя ставить мокрым на огонь.
11 лет
назад
от
Ирина Клименко
▲
▼
0
голосов
согласна) в глиняных горшочках получается эффект, приближенный к русской печи - т. е. блюдо не запекается, а парится) это полезно и очень вкусно)
11 лет
назад
от
Константин Таксир
Связанные вопросы
1
ответ
чем отличаются коржи в чизкейки холодного и горячего приготовления? В чем принцеп?
10 лет
назад
от
НАТа
1
ответ
Почему в японской кухне много полезных для здоровья ингредиентов?
1 год
назад
от
Марина Алькина
1
ответ
Какой сыр вы предпочитаете? Меня интересует полутвёрдые сыры
4 года
назад
от
Мария Бушуева