Какие овощи можно солить кроме традиционных капусты, огурцов и помидор?

Национальная славянская закуска это квашеная капуста, солёный огурец, помидор, мочёное яблоко, в Дагестане солят чеснок и виноградный лист, армяне засалывают горький перец, корейцы угощали меня национальным блюдом из солёных листьев перца, а какие овощи ещё используют для приготовления солёно-квашеных закусок в национальных кухнях мира? Рецепты?
11 лет назад от Raiden

2 Ответа



0 голосов
Абсолютно все овощи можно солить! По принципу помидор, например, если не знаете, как это сделать. Многие фрукты тоже - яблоки, груши, сливы.
11 лет назад от gustavo
0 голосов
насчет славянских помидор-Вы погорячились, их массово начали солить в советские времена
А солить можно практически любые овощи, бутоны настурции, цветки кабачков, тыкв и патиссонов, смородиновые листья, щавель, зеленый лук, стрелки чеснока и так дале )
11 лет назад от Бони Батлер

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Оля Мазакина
1 ответ