Все о еде
Войти
Регистрация
а как приготовить шишечное варенье? и какие шишки лучше использовать ?
11 лет
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первый способ варки варенья из шишек
Молодые сосновые шишки залить холодной водой (на 1 кг шишек 3 литра воды) довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4-х часов. После этого процедить через сито и шишки выбросить, а в оставшийся розоватый кисель добавить воды (из расчёта 1 кг на литр отвара) и варить как обычно, в два приёма, минут по пять. В конце варки варенье приобретёт прозрачность, приятный цвет жжёного сахара, густую консистенцию как у зрелого мёда и приятный сосновый аромат.
Второй способ варки варенья из шишек
Нам потребуется:
0, 5-литровая баночка шишек,
1 кг сахара,
0, 5 литра воды.
Зелёные шишки промыть и залить водой, прокипятить в течение 15 минут, так, чтобы сами шишки стали мягкими, но не разварились и не превратились в кашу. Добавить сахар, тщательно размешать и снова поставив на огонь, проварить минут 20 - 25.
Третий способ варки варенья из шишек
Понадобится:
1 кг шишек,
1 кг сахару,
2 литра воды.
Сосновые шишки залить холодной водой и оставить на сутки для вымачивания. Слить воду с шишек и сварить сахарный сироп, погрузить в него шишки и варить до тех пор, пока все шишки не раскроются.
11 лет
назад
от
маменькин сынок=)
Связанные вопросы
1
ответ
Самые любимые новогодние блюда?
5 лет
назад
от
Антон Пьянников
1
ответ
Почему куриные яйца после варки 12 минут стали какими то ядовитыми на запах и на вид?
2 года
назад
от
Сергей ПОлукаров
2
ответа
Подскажите пожалуйста, что значит в еде, ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ, и ТРЕТЬЕ?
10 лет
назад
от
ДоБрЫх ДеЛ мАсТеР