Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать лепешки в духовке? Лепешки типо лаваша
11 лет
назад
от
ирина улыбина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лаваш
Муку просеивают через мелкое сито, после чего замешивают с водой, дрожжами и солью. Дают тесту подняться с час. Готовое тесто делим на два круглых куска, кладем на доску, накрываем пленкой, чтобы не сохли и оставляем на 15 минут.
Тесто раскатывают тонкой скалкой в круглые лепешки, которые потом вытягивают, перебрасывая из одной руки в другую. Полученные лепешки бросают на горячие противни, вынутые из духовки прогретой до 250°, и быстро кладут их обратно. Время выпечки лаваша обычно составляет три–пять минут.
500 г муки, 1~2 с. л. воды, ч. л. соли, пачки дрожжей
Фото
11 лет
назад
от
narek dz
Связанные вопросы
1
ответ
В какой супчик вы кидаете Вермишель?
5 лет
назад
от
Тимур Jackson
6
ответов
А вы бы купили мясо нутрии? Выращенные в домашнем хозяйстве
11 лет
назад
от
Владимир Черных
2
ответа
Свежая рыба миф или реальность? В смысле хорошего качества или нет.
6 лет
назад
от
Лина_Петрова