Как вкусно приготовить куриные ГРУДКИ в ДУХОВКЕ без масла, майонеза, сметаны

11 лет назад от Борис Михалевский

8 Ответов



0 голосов
Взять пакет для запекания, грудки (либо порезать, либо оставить целыми) . Добавить чесночек, специи (по вкусу) + пол стакана обычной воды (просто сбрызнуть их) . поставить на пол часа-средний огонь
 
Так же туда можно добавить любые овощи
11 лет назад от Юлия
0 голосов
В стеклянную банку укладываем кусочки грудки, лук кольцами, специи. Утрамбовать не до верха, закрыть стеклянной или металлической крышкой. Запекать около часа
11 лет назад от Сидор Козлов
0 голосов
маринуем грудки соевом соусе и специях, затем обмазываем сливочным маслом, либо во внутрь ложим кусочки, чтоб не было сухо, и ложим в пакет для запекания. получится сочно и вкусно
11 лет назад от Анна Иноземцева
0 голосов
Мясо курицы помыть и обсушить. Переложить куски в посуду, где будете готовить маринад
К курице добавить 2 стол. Лож. соевого соуса, томатную пасту 100 гр, майонез 100 гр.
Выдавить 4 зубчика чеснока, посолить и поперчить. Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски, и выпекать.
11 лет назад от Rus007
0 голосов
способ 1: отбейте-посолите-поперчите, положите в кефир (любую кисломолочку) или сок или пиво, пусть ночь полежит, потом вытащить и выпекать в духовке в фольге, можно с луком и черносливом например.
 
способ 2: в чугунной сковороде курью грудку. На дно сковороды -три
лавровых листика, нарезан кольцами лук, сверху курью грудку, соломкой картофель, на терку- морковь, потом что есть; порезать сладкий перец,
баклажаны или кабачки, можно капусту. Все это поливаю рассолом с
оливок и сверху -немного оливок. И в разогретую до 180 градусов
духовку на пол. часа. Получается диетическое блюдо, очень полезное
и вкусное. И не поправишься, но сытой будешь.
 
а ниже прикладываю Вам подборку различных рецептов приготовления грудок)
 
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет назад от ВИКТОРИЯ ШЕНДО
0 голосов
Без добавок они будут суховатые. Ну, можно залить молоком или водой и потушить. Можно потушить с овощами, это уже полезне и вкусне.
11 лет назад от Катя Соколова
0 голосов
Приготовьте их с овощами в рукаве для запекания. И гарнир никакой отдельно готовить не нужно)
11 лет назад от Анастасия Гаврилина
0 голосов
можно смешать с баклажанами, болгарским перцем, зеленью, посолить поперчить и запекать или например натереть сверху твердый сыр, порезать помидорки, тоже соль, специи и запекать
еще есть вот такой вариант
 (я готовил точно так же, только без сметаны; правда картошка получилась твердоватой) . Возможно просто недопек, не знаю. )
 (специи я обычно беру смесь готовую для курицы)
В любом случае хоть с овощами, хоть с творогом очень классно в конце еще порезать сверху помидоры, посолить, поперчить и уксусом немножно взбрызнуть. Такая комбинация к курице самое то.
Приятного аппетита.
11 лет назад от Светлана Довгая

Связанные вопросы