Все о еде
Войти
Регистрация
Купила на развес шампиньоны нарезанные. Охото приготовить что нибудь вкусненькое на второе. Поделитесь кто как готовит.
11 лет
назад
от
nmb71
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Приготовьте грибной жюльен . Ингредиенты грибы 300 гр , 1 голвка репчатого лука , 1ст ложка муки , масло растительное 2 ст ложки , сметана 150 гр , сыр (твердый 50%) соль специи. Приготовление : 1 Почистить и помыть лук. Мелко нарезать. 2 Почистить, помыть и мелко нарезать грибы. 3 Нагреть сковороду, налить растительное масло 2 ст. ложки. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. 4 Приготовить соус. Вскипятить 0, 5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать. 5 Добавить муку И снова хорошо перемешать 6 Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить. 7 Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагрется. 8 Натереть сыр (на крупной терке) . 9 Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились) . Посыпать тертым сыром. 10 Не накрывая, поместить в разогретую духовку на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки. 11 Жюльен из грибов готов. Подавать жюльен из грибов горячим. 12 Приятного аппетита !
11 лет
назад
от
Евгений Тинаев
▲
▼
0
голосов
Крем-суп из шампиньонов
Если все сделать правильно, крем-суп, приготовленный по данному рецепту, получится очень нежным, с приятной бархатной структурой
400 гр. грибов, растительное масло 1 ст. ложка, 50-70 гр. сливочного масла, лук порей 40 г, стебли сельдерея 40 гр, пол головки лука репчатого, бульон куриный – 130-150 мл, 30 гр. муки, 800 мл молока, жирные сливки 60 мл, чуть лимонного сока, щепотка базилика, соль, перец.
1. Нашинкуйте мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделите шляпки грибов от ножек, ножки порубите и перемешайте с овощами в миске.
2. Порежьте шляпки и 2 горсти добавьте к порезанным ножкам и овощам. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте массу без крышки в течение 2-х минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 5-7, изредка помешивая.
3. Дале всыпьте муку и обжаривайте все еще 3 минуты. После чего медленно, при постоянном помешивании, влейте в массу горяче молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соли и перца. Варите до загустения, постоянно помешивая.
4. Взбейте соус блендером до однородности. Поставьте на огонь до закипания, затем снимите с огня, добавьте сок лимона и сливки. Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать его целесобразно с хлебными гренками.
11 лет
назад
от
наташа кикоть
▲
▼
0
голосов
можно добавить в овощное рагу: капуста, помидор. картофель. лук, в конце добавить предварительно пожаренные грибы
11 лет
назад
от
Наталья Кучина
▲
▼
0
голосов
Из нарезаных можно только соус со сметаной приготовить (жульен) или пожарить их с луком.
11 лет
назад
от
Евгения Дунаева
▲
▼
0
голосов
А они мороженные скоре всего? Я такие как-то покупала, ничего вкусненького не получилось) Максимум, обжарить с луком и картофаном, может получится или жульен.
11 лет
назад
от
elena belousova
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас сегодня было на завтрак?
2 месяца
назад
от
Анастасия Глущенко
1
ответ
как вам кофе с солеными огурцами?
4 года
назад
от
Арианна Друк
2
ответа
почему в столовых омлет пышный, а дома всегда тощий?
8 лет
назад
от
Олег Журавлёв