Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки! Что можно сделать из яблок? ! Шарлотками обьелись, варенье не едим
Компотами оппились. И еще кг 6 лежит. Разные-кисленькие и сладкие. Подмосковные. Ну что делать-то? !
11 лет
назад
от
Евгений Гордынец
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для начала необходимо подготовить яблоки.
Возьмите чайную ложку и вырежьте верх яблока. Дале углубляемся ложкой внутрь и вырезаем все семечки. Остается только мякоть яблока и кожура.
Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.
Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки
11 лет
назад
от
Фёдор Стерлигов
▲
▼
0
голосов
яблочный компот, протертые свежие яблоки с сахаром можно еще творог добавить -очень вкусно, моченые яблоки, яблочный сидр, засушить дольками-можно зимой и весной компоты варить или в чай добавлять.
11 лет
назад
от
Playclecaurge
▲
▼
0
голосов
Салат из свежей капусты с яблоками и сметаной.
Если квасите на зиму капусту - можно заложить в не яблочки целиком, зимой будете рады такому сюрпризу.
11 лет
назад
от
Мадика
▲
▼
0
голосов
очень вкусно варенье яблоки с брусникой, на полтора кг яблок 1 кг брусники, бруснику залить кипятком и подержать несколько минут, чтобы пропала горечь, в готовый сироп (на 2 ст воды 2 кг сахара) выкладываешь бруснику и нарезанные яблоки, доводишь до кипения и оставляешь под крышкой до полного остывания и так 3 раза, в 3 й раз варишь до готовности, т е пока сироп не будет стекать сплошной . а не прерывистой струйкой
11 лет
назад
от
Кристина Рытикова
▲
▼
0
голосов
Запечь в духовке) для этого яблочки помойте и вырежьте сердцевину косточки , насыпьте туда сахар до верха и так в каждое яблочко) и в духовку до корисчневого цвета очень вкусно полезно
11 лет
назад
от
Надежда Собколова
▲
▼
0
голосов
а вы возьмите немного тыквы и добавьте яблок , на глубокую сковородку налейте растительного масла , как только масло нагрется сначала тыква обжарить с двух сторон посыпая сахаром затем яблоки все это карамелезуется , можете добавить изюм это очень вкусно , можно накрыть крышкой , но я выкладываю в миску , это вкусно и очень полезно , лакомство
11 лет
назад
от
mikhail sharonov
▲
▼
0
голосов
яблочные оладьи натереть на терке несколько яблок (не отжимать) , добавить яйцо (1-2) ,
пару столовых ложек муки, сахар-соль по вкусу, разрыхлитель,
корицу 1/2 ч. л. (можно и без не, но с ней неописуемое удовольствие)
все хорошо перемешать и выкладывать ложкой на сковороду.
обжарить с двух сторон.
на тарелке можно пудрой обсыпать. и со сметанкой )
11 лет
назад
от
анна омельченко
▲
▼
0
голосов
если объелись шарлотками, а выпечку любите, приготовьте цветаевский пирог с яблоками, не пожалете
11 лет
назад
от
Артем Дьяков
▲
▼
0
голосов
Измельчите, добавьте немного сахара и заморозьте, зимой в стряпню. Или, как вариант, приготовьте вареники с измельченными яблоками (чуть чуть сахара прямо в вареник) , заморозьте впрок. Я приготовила таким образом вареников несколько кг, заморозила. Их можно жарить, а можно варить и со сметаной. Вкусно.
11 лет
назад
от
Олег Радаев
Связанные вопросы
1
ответ
вы с чем едите пельмени?
6 лет
назад
от
Хочеться Покушать
2
ответа
Вы не брезгуете булками?
3 года
назад
от
Sergey08
1
ответ
Пятёрка торгует курами с антибиотиками, сказали на рынке, а что за аляльная курица?
7 лет
назад
от
юля жихарева