Все о еде
Войти
Регистрация
Девчонки, посоветуйте тесто на плюшки. Горячие просто класс, а на следующий день ими можно гвозди забивать (
11 лет
назад
от
Жизнь прекрасна и удивительна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое (универсальное)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла
А чтобы было боле лежкое и не черствело надо больше яиц и масла. Например - 3 яйца и 100 г масла. Тесто поднимаю на желтках, а перед выпечкой добавляю масло и взбитые в пену белки. Сильно перемешивать не надо! Обычно такую сдобу делаю гораздо боле сладкой по вкусу. Сахар тоже добавляю в конце - он тормозит брожение, если переложить.
Фото
11 лет
назад
от
Александр Назаров
▲
▼
0
голосов
Не клади в дрожжевое тесто яйца, они делают тесто жестким, если очень хочется, положи один-два желтка. Тесто после замешивания должно быть на ощупь "живое", нежно-мягкое, тепловатое. Не передерживай плюшки в духовке, как только запахло приятно, попробуй деревянной зубочисткой, они уже готово. Готовые плюшки до остывания держи под полотняным полотенцем. Через 15 минут положи на это полотенце еще газету, или второе тонкое полотенце.
11 лет
назад
от
аааа ааааааа
▲
▼
0
голосов
100гр свежих дрожжей и столовую ложку сахара растворить в 500гр воды, добавить 1 литр кефира и чайную ложку питьевой соды. Добавить муку (примерно 2 - 2, 5. к ) и замесить тесто. В тесто добавить 200гр растопленного тёплошо маргаина (если марарин не солёный, то добавить 1 - 2 чайных ложки соли) и тщательно перемшать. Сразу лепить плюшки или пирожки и в духовку 180 градусов минут на 20-30. Если тесто останется, его можно заморозить впрок - после разморозки опяь лепим - поднмается прямо в духовке. Пирожк и поюшки не черствеют 3 дня запросто
11 лет
назад
от
sunduk so skazkami
Связанные вопросы
1
ответ
В чём секрет горохового супа и главный секрест скорости приготовления?
3 года
назад
от
Нахальная Особа
2
ответа
Готовят ли в наше такое блюдо, как керхунчик, запечённый целиком?
3 года
назад
от
Булочка с маком
1
ответ
Почему при жарке бывает что еда прилипает к сковородке а бывает не прилипает?
10 месяцев
назад
от
Лёша Бартез