Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать пельмени
7 годов
назад
от
Виктор Кочкраёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
500 гр. муки
2 яйца
ледяная вода по объему яиц
соль
начинка:
500 гр. фарша/у меня свиной/
1 луковица
1 зубок чеснока
соль. чёрный молотый перец. масло сливочное. зелень петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
в мерную колбу разбить яйца. добавить воду объём которой будет равен объёму яиц. взбить вилкой.
в муку добавить соль и ввести яйца с водой.
замесить тесто. тесто получается суховатое/можно добавить ещё чуток воды/и крутое. приложив немалые усилия вымесить его до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить на два часа.
отдохнувше тесто. тщательно вымесить ещё раз.
отрезать от теста кусок. скатать из него колбаску и нарезать на маленькие кусочки.
скатать из них. поместив между большим и средним пальцем/у меня это не получилось. но ничего. это дело наживное/шайбочки и раскатать их скалкой на тоненькие кружочки теста.
из данных ингредиентов приготовить начинку. добавив в фарш немного воды для сочности.
поместить начинку на центр кружочка теста и слепить пельмени.
варить не боле 3 минут после закипания.
сухое тесто использованное в этом рецепте. не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде. пельмени надо делать маленькие. чтобы раскусывать их во рту. и ещё при варке тесто сморщивается/"садится"/ и как бы обнимает начинку. значит. оно приготовлено правильно. хотя у меня так получилось не на всех пельменях!
я налепила 100 шт. пельменей. а из остального фарша и теста пожарила 5 чебуреков
7 годов
назад
от
СаНёК
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше приготовить на ужин? Хочу обрадовать маму и папу. У них в один день Др (сегодня)
7 годов
назад
от
Белая и пушистая)))
2
ответов
В чём отличие подсолнечного масла из магнита за 40 и за 70 рублей?
9 годов
назад
от
^Coma^
1
ответ
Хрустят концы чебуреков
7 годов
назад
от
Валерия Зайцева