Тушенку из банки, по этикету ложкой положено есть или вилкой?

10 лет назад от нико рдс

3 Ответа



0 голосов
Ложкой зачерпывать, и заедать картошкой печеной на костре, чтоб мордочка чумазая была от удовольствия! )
10 лет назад от Sergey
0 голосов
По правилам этикета нужно на перевернутом ящике постелить газету, лучше свежую, но можно и просто этого года. Ложка и вилка должны быть облизаны и тщательно вытерты об штаны. Штаны тоже предпочтительно чистые, но за неимением оных допускается вытереть столовые приборы об юбку присутствующей дамы. При этом нужно привстать и вежливо попросить у дамы разрешение использовать е юбку. Затем нужно высморкаться и справить другие естественные потребности, дабы не омрачать дружеское застолье неприятными неожиданностями. Затем банка тушенки должна быть честно поделена между присутствующими дамами и кавалерами, дабы приятное застолье не закончилось драматическими разборками. Дале присутствующие могут приступить к трапезе. Допускается использование как ложек, так и вилок, а также, этикет предусматривает использование рук, но желательно, в целях гигиены, использовать только собственные руки, за чистоту которых ответственность вы несете лично.
10 лет назад от ЕВГЕНИЙ АНЦЕВИЧ
0 голосов
Чем не важно, хоть руками, хоть вилкой и ножом. В правилах указано, что если кушаете из банки тушенку, то надо ГРОМКО ЧАВКАТЬ! Но это на распространятеся на рыбные консервы. там другие тонкости.
10 лет назад от kalina

Связанные вопросы