Все о еде
Войти
Регистрация
творожная запеканка. Подскажите рецепт из творога, яиц, сахара, муки, изюма. Сотношение продуктов интересует.
11 лет
назад
от
Анатолий Вишневецкий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
всегда на глазок делаю. Примерно пол-кило творога, 2 яйца, пол-чашки сахара, а вместо муки использую манку - сколько влезет, чтоб пластичное тесто получилось, изюма совсем уж по желанию, мне очень нравится яблоко одно кислое потереть на крупную терку. Форму смазать маслом, посыпать манкой и выложить массу, сверху смазать 1-2 ложками сметаны, чтоб корочка румяная получилась и в духовку
11 лет
назад
от
Анвар Булатов
▲
▼
0
голосов
Запеканка творожная с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
манная крупа - 2 ст. л.
изюм - 100г
масло - 3 ст. л.
В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
11 лет
назад
от
Анна Новопашина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой суп у вас самый любимый ?
4 года
назад
от
Санек Клец
2
ответа
На каком масле лучше жарить баранину: на оливковом или подсолнечном? и почему?
11 лет
назад
от
Вячеслав Медведев
1
ответ
Почему шведы едят сюрстрёмминг ?
2 года
назад
от
Ольга З