Вы какие блюда предпочитаете из картошки? Поделитесь.

10 лет назад от евгения

5 Ответов



0 голосов
готовить картофельные котлеты супер
и мой салат АЛИБИ из пюре=вареной свеклы и рыбной консервы
все размять нашинковать основу с майонезом перемешать и слоями выкладать с зеленью
10 лет назад от Mustang
0 голосов
Ингредиенты для рецепта картофеля по-деревенски:
 
масло растительное – полстакана;
картошка – 1 кг;
смесь специй для овощей без добавок – 3 ст. л. (орегано, зелень петрушки, базилик, фенхель, кориандр, тимьян, корень сельдерея, перец черный, «чили» и т. п. ) .
Рецепт картошки по-деревенски:
 
1. Выбираем клубни примерно одинакового размера, моем.
 
2. Затем снимаем кожуру (молодой картофель не очищаем) .
 
3. Промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
 
4. В большой, широкой тарелке для супа смешиваем приправу с маслом.
 
5. Дале разрезаем каждую картофелину вдоль на четыре части, чтобы получились длинные, ровные ломтики.
 
6. После этого кладем картофельные дольки в масляный «маринад», тщательно перемешиваем, для того, чтобы каждый ломтик равномерно пропитался специями.
 
7. Затем выкладываем картошку на противень «срезами» вверх, оставля небольшое расстояние между кусочками. Поливаем оставшимся в тарелке маслом.
 
8. Помещаем противень в разогретую до 220оС духовку на 25 минут, запекаем до яркой золотистой корочки.
 
Вынимаем картошку и сразу подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или как, говорилось выше, в качестве гарнира к жареной камбале, минтаю и т. д.
10 лет назад от Инна Котова
0 голосов
Жареная, пюре, в мундире тоже вкусно, если молодая. Ну в супы, естественно, в салаты добавляю.
10 лет назад от Роман Косарев
0 голосов
Запеченая целиком в духовке, молодая отварная с укропом, пюре, котлеты картофельные с грибами
10 лет назад от ЛАРИСА ФРОЛОВА
0 голосов
Ингредиенты:
1 кг. картофеля.
2 яйца,
соль,
мука.
 
НАЧИНКА:
грибы (300 - 400г. )
2 вареных яйца,
Соль, перец.
 
Пошаговый рецепт:
 
Сегодня у меня для вас отличный рецепт картофельных зразов с грибами и яйцом. Зразы - блюдо литовской кухни, которое со временем стали готовить и в Польше, Белоруссии а также Украине и каждая из этих кухонь внесла свои нотки в их приготовление. Готовят зразы не только из картофеля, они могут быть и мясными, из фарша.
 Так, как же приготовить картофельные зразы?
Для начала нам нужно отварить картофель в мундире. Чистим и горячим мнем его в пюре.
10 лет назад от Гюльмира

Связанные вопросы