Все о еде
Войти
Регистрация
когда у меня нет пекарского порошка, я добавляю соду, погашенную лимонным соком. до каких пор добавлять сок? пока не
10 лет
назад
от
Надежда
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо не гасить соду, а смешивать с сухой кислотой. Лимонная к-та трёхосновная. На 3 моля бикарбоната добавь моль кислоты. Реагировать оно должно в начале тепловой обработки.
10 лет
назад
от
Елена Хименко
▲
▼
0
голосов
А зачем соду гасить? Пекарский порошок- это смесь муки, соды и лимонной (виннокаменной) кислоты. если вы добавляете соду в тесто, то она начнет гаситься под действием температуры при выпечке . Если погасили при добавлении в тесто, произошла реакция и газ ушел. Смысл добавлять гашеную соду? Если в тесте присутствует кефир, сметана, то эти продукты сами погасят соду при выпечке
10 лет
назад
от
Амми
▲
▼
0
голосов
Какая сода с лимонным соком?
Погашенная сода и пекарский порошок - разница, по моему очевидна)
Сода пищевая - 4, 8 г
Лимонная кислота - 3, 0г
Мука - 12, 2г
10 лет
назад
от
Мабука Трахенберг
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте простой рецепт
2 года
назад
от
Алексей Платонов
1
ответ
Почему не едят волчатину ?
4 года
назад
от
Анна Дятлова (Ванилька)
2
ответа
Трактир Тестова. В меню костные мозги в чёрном масле. Что за масло такое? где купить?
1 год
назад
от
АДЕЛЬ АЛИЕВА