когда у меня нет пекарского порошка, я добавляю соду, погашенную лимонным соком. до каких пор добавлять сок? пока не

10 лет назад от Надежда

3 Ответа



0 голосов
Надо не гасить соду, а смешивать с сухой кислотой. Лимонная к-та трёхосновная. На 3 моля бикарбоната добавь моль кислоты. Реагировать оно должно в начале тепловой обработки.
10 лет назад от Елена Хименко
0 голосов
А зачем соду гасить? Пекарский порошок- это смесь муки, соды и лимонной (виннокаменной) кислоты. если вы добавляете соду в тесто, то она начнет гаситься под действием температуры при выпечке . Если погасили при добавлении в тесто, произошла реакция и газ ушел. Смысл добавлять гашеную соду? Если в тесте присутствует кефир, сметана, то эти продукты сами погасят соду при выпечке
10 лет назад от Амми
0 голосов
Какая сода с лимонным соком?
Погашенная сода и пекарский порошок - разница, по моему очевидна)
Сода пищевая - 4, 8 г
Лимонная кислота - 3, 0г
Мука - 12, 2г
10 лет назад от Мабука Трахенберг

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Алексей Платонов
1 ответ
4 года назад от Анна Дятлова (Ванилька)