Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста хороший рецепт шоколадных кексов ! (желательно с молочным шоколадом !
10 лет
назад
от
Nastasiya Lebedeva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шоколадные кексы с черешней мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 250г; шоколад (черный) - 100г; яйцо - 4 шт. ; соль - щепотка; ванильный сахар - по вкусу; крахмал - 2 ст. л. ; черешня (без косточек) - 300г Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавля 3/4 сахар и щепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать. Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой. После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотне. Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем) , пересыпать е крахмалом и добавить в тесто. Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть. Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипше тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.
10 лет
назад
от
Крон-кэт
▲
▼
0
голосов
Шоколадные кексы
Шоколад черный — 80 г ( или молочный)
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 60 г
Мукa — 2 ст. л.
Коньяк (или бренди, по желанию)
Растопить шоколад с маслом. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить
при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.
Смазать сливочным маслом формочки для кексов (чайные
чашки) , разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов.
10 лет
назад
от
kekFrobby
Связанные вопросы
1
ответ
Вот если бы вам предложили стать шеф-поваром в каком нибудь отеле или ресторане. Справились бы, если бы согласились?
1 год
назад
от
CarriMcQuade
1
ответ
Почему первая кружка пива, всегда вкусне последующих? А вот с водкой всё наоборот?
2 года
назад
от
Юрий Агеев
1
ответ
В каком виде предпочитаете готовить картофель? Что добавляете к нему?
2 года
назад
от
Настя Настя