Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить бестроганов из печени?
10 лет
назад
от
Вадим Вольнов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На одном кулинарном сайте нашла этот рецепт, очень понравилось, попробуйте и вы. Бефстроганов из печени - это видоизмененное продолжение знаменитого классического рецепта приготовления блюда русской кухни, которое называется говядина по-строгановски или просто бефстроганов. Точно таким же способом готовиться и бефстроганов из печени, сначала обжаривается, а потом томится в нежном соусе из сметаны. Блюдо в результате получается необыкновенно мягким, сочным и совершенно тающем во рту. Кроме того, готовится это блюдо довольно таки просто и быстро. Говяжью печень очистите от всевозможных жилок и пленок и нарежьте небольшими продольными брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Затем по своему вкусу посыпьте печень специями, сахаром, черным перцем и солью. Пока будем готовить соус, печень пропитается приправами. Соус: в небольшой кастрюльке разведите столовую ложку муки со стаканом холодной воды. Хорошо перемешайте до образования однородный текстуры (комочков не должно быть) и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда увидите, что смесь скоро закипит, добавьте сметану, следите чтобы соус не пригорел, и доводите его кипения. После этого снимите кастрюлю с огня. Разогрейте сковороду на среднем огне и, не добавля никакого масла, обжарьте брусочки печени около трех минут, после чего добавьте в сковороду сливочное масло, а затем лук. Обжаривайте все еще 4 минуты, не забывая, как следует перемешивать, затем убавьте огонь до минимума и добавьте сметанный соус и немного потушите. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой минут на пять.
10 лет
назад
от
Мундисабель Аррува
▲
▼
0
голосов
КУСОЧКИ ПЕЧЕНИ НЕМНОГО ОТБИТЬ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ А ПОТОМ ОБМАКНУТЬ В МУКУ И ЯЙЦО И БЫСТРО ОБЖАРИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ ГРИБОВ И СЛИВОК МОЖНО ПРОСТО ИЗ ЛУКА И МУКИ И ЗЕЛЕНИ
10 лет
назад
от
BaOmule! Da-mi O CoaDa dE cirNat
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пож рецепт как посолить горбушу ?
3 года
назад
от
GERDA GRAFOVSKAJA
2
ответа
А правда, что импортное пиво, которое у нас стоит по сотыге, на родине за тридцатку продается?
10 лет
назад
от
Настенька Курбатова
1
ответ
Заказывал ране в деливери, в новапицце пиццу. Теперь их нет в деливери, ресторан заблокирован
8 лет
назад
от
Йа БаюсЯ