Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний майонез раньше получался густой, а сегодня получился жидкий, не пойму в чем причина?
11 лет
назад
от
lydmila штельмах
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Иногда так получается. Скоре всего причина в том, что ножка блендера не была прижата ко дну посудины, в которой сбивался майонез.
Главное правило (если делаете майонез блендером) и не имете большого опыта - не поднимайте ножку блендера, а держите её прижатой ко дну стакана или банки, в которой делаете майонез, пока он не загустет.
Можно попытаться исправить, хотя в итоге у Вас получится больше майонеза чем рассчитывалось вначале. Итак:
Нужно сделать новую порциюмайонеза и осторожно, когда он уже хорошенько загустет, не перставая взбивать, добавлять в него по ложке тот, что остался жидким, пока не добавите весь.
Попробуйте, это не так сложно. Я в таких случаях "реанимирую" неудавшийся майонез именно этим способом) .
Здесь есть видео, оно на испанском, но чтобы понять что и к чему, можете посмотреть. В графине - неудавшийся майонез.
http:/www. youtube. com/watch? v=TfdUDS-umBw
11 лет
назад
от
Росич
Связанные вопросы
2
ответа
В инете нашёл рецепт, где яйца замараживают, а потом нарезают дольками и жарят, сколько времени нужно для заморозки?
2 года
назад
от
Докторъ
1
ответ
Котлеты жареные и сырые срок годности
1 год
назад
от
Александр Бурмистров
1
ответ
Собираюсь варить сырный крем-суп с креветками и мясом мидий.
10 лет
назад
от
from 39reg