Домашний майонез раньше получался густой, а сегодня получился жидкий, не пойму в чем причина?

10 лет назад от lydmila штельмах

1 ответ



0 голосов
Иногда так получается. Скоре всего причина в том, что ножка блендера не была прижата ко дну посудины, в которой сбивался майонез.
 Главное правило (если делаете майонез блендером) и не имете большого опыта - не поднимайте ножку блендера, а держите её прижатой ко дну стакана или банки, в которой делаете майонез, пока он не загустет.
 
Можно попытаться исправить, хотя в итоге у Вас получится больше майонеза чем рассчитывалось вначале. Итак:
Нужно сделать новую порциюмайонеза и осторожно, когда он уже хорошенько загустет, не перставая взбивать, добавлять в него по ложке тот, что остался жидким, пока не добавите весь.
 
Попробуйте, это не так сложно. Я в таких случаях "реанимирую" неудавшийся майонез именно этим способом) .
 
Здесь есть видео, оно на испанском, но чтобы понять что и к чему, можете посмотреть. В графине - неудавшийся майонез.
 
http:/www. youtube. com/watch? v=TfdUDS-umBw
10 лет назад от Росич

Связанные вопросы