Подскажите проверенный рецепт суфле

Наподобие птичьего молока, чтоб залить в форму и подавать застывшим.
И главное чтоб было поменьше калорий но вкусно) )
спасибо
10 лет назад от glebmafia

2 Ответа



0 голосов
Суфле все же подразумевает запекание.
А вот яблочный мусс легко делается и минимум каллорий.
 Яблочное пюре - 250г. (можно сделать самой из запеченных яблок, проще купить пюре для детского питания без сахара и крахмала, например, фруто-няня)
 желатин - 10г.
 
Замочить желатин в пюре на 1 час, подогреть на водяной бане до растворения, дать остыть, взбивать миксером до увеличения массы в 2-2. 5раза и заметного побеления.
Разлить в формочки и в холодильник.
 
Большинство подобных десертов очень каллорийны, потому что обычно они на основе взбитых сливок/сырых яиц и большого количества сахара.
10 лет назад от Ангелина
0 голосов
Курино-овощные суфле

Для суфле нам потребуется:
Филе с куриной грудки (у меня была крупная) , порезать кусочками.
2 горсти замороженных кабачков (у меня кубиками)
Одна средня морковь в тёрку
2 яйца
100 г сливок 10%
2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
1 ч. л. крахмала
Соль
Специи по желанию, я не добавляла.

В чашу комбайна или блендера закладываем филе, подтаявшие кабачки, тёртую морковь, протираем хорошо. Добавить желтки, соль, хлопья, крахмал, сливки, ещё раз протереть. Взбиваем белки до пиков, осторожно перемешиваем с получившимся фаршем.
В чашу МВ наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем паровую корзинку. Раскладываем фарш по формочкам для кексов, ставим их в пароварку. Режим варка на пару, у меня он 40 мин.
Думаю, что суфле можно запечь в духовке, они получатся румяными.
Суфле получились сочными, нежными, но упругими,
10 лет назад от Костя Белоусов

Связанные вопросы

4 ответа
7 лет назад от Надежда Нуритдинова
1 ответ
4 года назад от Это кот