Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно засолить сельдь дома
11 лет
назад
от
Ray Salewan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я в рассоле солю. 1 литр воды, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли. Всё это до кипения. Можно добавить перец, лавновый лист. Тогда пряного посола будет. Остудить рассол и залить им рыбу. Сутки пусть маринуется и потом можно есть. Если хотите, чтобы боле солёная была, то пусть трое суток плавает.
11 лет
назад
от
аленка-***
▲
▼
0
голосов
Да, можно и сухим посолом-как разморозилась-посыпать солью, и по щепотке соли в рот и в жабры. Я люблю слабосоленую, поэтому так е держу, досыпая соль, где впиталась-часов 12-потом промыть от поверхностной соли и на бумагу-подсохнуть, на холод, на несколько дней.
Либо в воде-тут я потрошу уже селедку, пополам е (2 тушки) и в литровую банку-и залить рассолом до верху. 5 чайных ложек соли с большой горкой. И в холодильник-через несколько дней-можно есть.
11 лет
назад
от
iko_fan
Связанные вопросы
1
ответ
Купил перепелок. Решил выпендрится перед гостьей. Как готовить ума не приложу-ну не с чесноком же их? как курицу.
8 лет
назад
от
Зинаида Бздюханова
1
ответ
Зачем в ресторане подают на 2 тарелках? Зачем вторая тарелка?
12 лет
назад
от
Любовь Мазур
3
ответа
Подскажите хороший рецепт ленивых вареников? Доброе утро всем) технологию и последовательность приготовления?
13 лет
назад
от
Константин Даутов