Все о еде
Войти
Регистрация
Купил гуся 3 кг. и есть 2 литра квашеной капусты. Нужен рецепт
10 лет
назад
от
VERTU не Китай!! p300(.)ru
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
по традиции гуся готовят с кислыми яблоками. для красивой корочки тушку обмазывают медом, разведенным в небольшом количестве воды. готовить 2. 5 часа при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Сергей Чёрный
▲
▼
0
голосов
Если планируете гуся на НГ, то можете уже сегодня замариновать. капусту, на мой вкус конечно, лучше отдельно приготовить (не все любят) , а вот при запекании Вашего гуся. можно добавить картошку, сок из него пропитает картошку, в итоге получите очень вкусное блюдо! )
С Наступающим Вас и удачи во всем!
10 лет
назад
от
Н.Р.
▲
▼
0
голосов
- 1 гусь потрошеный, около 2, 5 килограмм весом,
- 2 крупных зеленых яблока,
- 1 стакан квашенной капусты,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 50 грамм топленого масла,
- 1 лавровый лист,
- 1 палочка корицы,
- соль и черный молотый перец,
- 4-5 ягод можжевельника.
Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками
Из области гузки и шеи гуся удалить жир. Мелко его порубить ножом и вытопить в кастрюле с толстым дном на небольшом огне. Добавить к вытопившемуся жиру 1 столовую ложку топленого масла и перемешать. Снять с огня.
Нарезать средними кусками очищенные от сердцевины и кожуры яблоки. Порубить капусту. Заложить в разогретый гусиный жир ягоды можжевельника, палочку корицы и разломанный лавровый лист. Прогреть пару минут на огне, добавить яблоки, перемешать, убавить огонь до малого и готовить еще 5 минут. Заложить квашеную капусту, перемешать и тушить все вместе 10 минут. Остудить до комнатной температуры.
Нафаршировать тушку гуся капустой с яблокам и зашить грубой ниткой брюхо. Наколоть снаружи вилкой гуся в нескольких местах, обмазать частью топленого масла, поперчить и посолить. Уложить нафаршированого гуся в жароупорную посуду. Половину красного вина довести до кипения и вылить в форму с гусем. Поставить гуся в разогретую духовку на 20 минут при 230 градусах.
Уменьшить в духовке температуру до 180, прикрыть форму с гусем фольгой и готовить еще 45 минут.
Фольгу убрать и, поливая оставшимся красным вином и смазывая маслом, готовить гуся до мягкости, примерно 30 минут.
Подавать гуся, запеченного с квашеной капустой и яблоками горячим.
10 лет
назад
от
Валя
Связанные вопросы
1
ответ
Дрожжевое тесто замесить
8 лет
назад
от
Никита Фёдоров
4
ответа
Сделала голубцы, а как дальше повскусней сделать, потушить, пожарить и что ещё добавить, всем огромное спасибо!
12 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Ваш рецепт вкусной фракийской похлёбки на говядине, без лука?
2 года
назад
от
Ольга Бржозовская