Все о еде
Войти
Регистрация
С наступающим Новым годом всех! Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь салат, чтобы там были или зеленый горошек
или кукуруза. Только не Оливье и не скрабовыми палочками.
10 лет
назад
от
Андрей Зверев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
.
*
КРАБОВЫЙ САЛАТПотребуется: 200 г крабового мяса, 1 банка
консервированной кукурузы, 100
г сыра, 4 варёных яйца, 200 г майонеза. Мелко нарезать яйца и крабовое мясо. Сыр натереть на тёрке. Выложить слоями в прозрачное блюдо: крабовое мясо, кукуруза, яйца, сыр. Все слои промазать майонезом. Последний слой можно майонезом не промазывать. * САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ» Потребуется: 2
моркови, 2 средних свёклы, 100
г изюма, 100
г очищенных грецких орехов, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока,
300 г
майонеза, соль. Изюм промыть, замочить на час. Варёные морковь и свёклу натереть на тёрке. Сыр тоже натереть на тёрке. Затем морковь соединить с изюмом, посолить, добавить 100 г майонеза, перемешать. Свёклу также смешать со 100 гмайонеза. В сыр добавить измельчённый чеснок, 100 г майонеза, перемешать.
Выложить салат слоями: свёкла, сыр, морковь. Посыпать измелёнными орехами. * ИСАЕВСКИЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНОСТЯМИПотребуется: 4
крупные картофелины, 2 красные луковицы, 100 г чернослива без косточек, 200 г бекона (ветчины) , 200 г копчёных сосисок, 200 г полукопчёной колбасы,
соль, чёрный молотый перец, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать ломтиками и сложить в миску. Влить 5 ст. ложек рассола, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут в тёплом месте. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сливы, сосиски и колбасу нарезать кружочками, бекон – тонкими полосками. На раскалённой сковороде обжарить бекон до шкварок и шумовкой переложить их в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарить лук в течение 3 минут. Добавить сосиски, колбасу и обжаривать ещё 2 минуты. Выложить всё в миску с картофелем, добавить чернослив, посолить, поперчить, перемешать. Сверху посыпать шкварками и заправить маслом. Приятного аппетита
10 лет
назад
от
Екатерина Павлова
▲
▼
0
голосов
Мозги с зеленым горошком Мозги (лучше бараньи, но можно и крупные говяжьи, и ни в коем случай не свиные) на несколько часов замачивают в холодной водой, подкисленной уксусом и подсоленной. Тщательно удалив остатки крови и пленки, опускают в кипяток. Перчат, солят, добавляют специи и варят на очень слабом жару полчаса. Остужают в холодной воде. Мозги режут кубиками, пассируют в масле, посыпав мукой, добавляют рубленый лук и смешивают с майонезом. Подают как второе горячим или холодным как салат. Это блюдо можно очень быстро приготовить из консервированных бараньих мозгов – банка мозгов на банку горошка и рубленый зеленый лук с майонезом. 400 г мозгов (1 банка) , 360 г зеленого горошка (1 банка) , 200 г майонеза, лук Фото
10 лет
назад
от
Yra Zinhyk
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт клубничного, малинового или земляничного торта? желательно который вы сами готовили
12 лет
назад
от
Joker
6
ответов
А с чем Вы печете пирожки? ) И предпочтительне на сковородке, или в духовке?
6 лет
назад
от
Илона Труфанова
1
ответ
Почему под градусом нападает дикий жор?
8 лет
назад
от
Dobryii scorpion