kto. знает рецепт яблочной шарлотки? и что значит -шарлотка?

12 годов назад от Апель_синкА

5 Ответы

0 голосов
согласна с первым рецептом - классическая шарлотка!
 
Получиться вкусне, если белки и желтки взбить по отдельности, а уже потом объеденить
12 годов назад от Оксана Брыкова
0 голосов
3 яйца, 1 стакан сахара взбить. Добавить 1 стакан муки и или хорошеько размешать или слегка взбить, соль, ванилин. И прямо в тесто добавляю 3 - 4 штуки нарезанных кусочками яблок, перемешиваю - и выпекаю.
И точно так же можно забацать пирог с ревнем - вместо яблок 1 стакан порезанных черешков ревеня.
Вкусно, быстро.
12 годов назад от Светлана Ким
0 голосов
по поводу названия, много вариантов возникновения , есть одна из версий, что шарлотка назывется в честь возлюбленной повара с именем Шарлотта, который и придумал этот пирог.
В моём детстве его называли просто: яблочный пирог.
Вот рецепт:
Состав
яйца - 3-4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
1 большое или 2 небольших яблока,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
 
Приготовление
 
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
 
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
 
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
 
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
 
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
 
Залить яблоки оставшимся тестом.
 
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
 
Приятного Вам аппетита!
 
В общем, само тесто мало чем отличается от бисквитного, немного нежне.
12 годов назад от Tootsie
0 голосов
я делаю так- яблочки режу на кусочки, потом отделяю белки от желтков, взбеваю белки с сахаром как для безе чтоб пена стояла, потом отдельно желтки, затем смешиваю белки и желтки тока уже не миксером а аккуратно венчиком. добавляю муку, все смешаю выливаю половину теста в форму ложу кусочки яблок потом снова остаток теста и снова остатки яблок, муку сахар на глаз, колличество яиц зависит от того сколько вы хотите, чем больше тем лучше, но не меньше 3-ех.
12 годов назад от rmargraf-82.82
0 голосов
Яблочная шарлотка

Рецепт яблочной шарлотки
 
Обобщенное название:пирог, шарлоткаОсновной ингредиент:мука, яблоки
 
Ингредиенты:
 
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоки - 2-3 шт
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
панировочные сухари - для посыпания формы

Способ приготовления:
 
Яблоки почистить и освободить от семян. Затем нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно смазанной растительным маслом и посыпанной панировочными сухарями формы для выпекания.
 
Для приготовления теста отделить желтки от белков и взбить с сахаром до однородности. Белки взбить при помощи миксера в пышную пену и соединить с желтковой массой. Добавить ванильный сахар по вкусу и всыпать просеянную муку. Быстро и аккуратно все перемешать и равномерно выложить в подготовленную форму.
 
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывшую яблочную шарлотку украсить сахарной пудрой и подать к чаю.
 
Приятного чаепития!
12 годов назад от Юрий Нефёдов

Связанные вопросы