Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить горбушу? Подскажите.
10 лет
назад
от
Скресанова Лариса
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горбушу солим, перчим, обкладываем либо кружками лимона, либо полейте соком одного лимона, снаружи натереть сливочным маслом, внутрь положить пару веточек укропа, при желании можно положить туда овощи, картофель+морковь, заворачиваем всё в два слоя фольги, и запекаем минут 40-60 при температуре 180.
10 лет
назад
от
LM
▲
▼
0
голосов
Можно засолить "под семгу"
Итак, приступим! Рецепт прост, но при этом результат потрясающий!
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу. У меня горбуша попалась суховатая, видимо перележала в магазине, но при этом шкурка снялась хорошо. Вот же пир моим кошкам был!
Режем филе на кусочки толщиной не боле 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр) . В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст. л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Автор указывает, что рыбу в этом растворе нужно держать 5-8 минут. Но, почитав отзывы, я решила время увеличить и ничуть не ошиблась. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишня жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
tatyana
▲
▼
0
голосов
Горбуша, запеченная под майонезом
горбуша - 1 тушка
лук репчатый - 1 луковица
соль, перец, кориандр - по вкусу
майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .
10 лет
назад
от
ГУУ 1 группа БУ
Связанные вопросы
1
ответ
Как погружать в соевй маринад индоутку?
1 год
назад
от
Катерина Фомина
1
ответ
нужно ли есть гречку для набора массы?
10 лет
назад
от
Андрей Барыкин
1
ответ
сколько по времени кипятить молоко с рынка?
6 лет
назад
от
Даниил Шуев