Рецепт вкусного торта/пирога

Добрый вечер! Прошу помочь с выбором рецепта торта/пирога для того, чтобы побаловать себя и родных к концу праздников. Желательно что-то в меру жирное. Приветствуется что-то нестандартное (вариации шарлоток и кексов, увы, не подойдут) , даже если оно будет готовиться долго и потребует усилий (есть и время, и желание готовить) .

Заране спасибо!
10 годов назад от наташа26

2 Ответы

0 голосов
Пирожное "Воздушный поцелуй"
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Торт "Екатерина"
тесто:
сметана 300гр
сахар 1, 5 стак
мука 300гр
3 небольших яйца
1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
мак 1 ч л
орехи грецкие горсть
какао 2 ч л
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад и орехи для украшения.
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать) . Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего) . Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираемторт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь) .
Приятного аппетита!
10 годов назад от Баха Шалбаев
0 голосов
Сделай "пирог из роз". В нашей семье - это постоянный ХИТ.
Сначала - сдобное тесто:
400 г муки
7 г сухих дрожжей
200 мл молока
30 г сахара
соль
50 г сливочного масла или
маргарина
2 яйца
300 г молотых лесных орехов
100 г сахарной пудры
6 ст. л. апельсинового сока (можно не добавлять)
750 г яблок
100 г абрикосового джема
Из муки, дрожжей, теплого молока, щепотки соли, сахара, мягкого сливочного масла или маргарина и яичных желтков замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
Орехи смешать с сахарной пудрой, апельсиновым соком, яичными белками и 5 ст. л. воды (не обязательно) .
Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину, нарезать поперек дольками и смешать с ореховой массой.
Тесто раскатать в прямоугольник 40х50 см, выложить ровным
слоем начинку и свернуть рулетом.
Разрезать рулет на 10 частей и выложить их срезом вниз в
смазанную маслом разъемную форму диаметром 24-26 см.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, на нижнем уровне в течение 40 минут. Джем слегка подогреть, протереть через сито и смазать еще теплый пирог.
10 годов назад от Shoker

Связанные вопросы