как замариновать днепровскую селедку? только что купил 2, 4кг.

13 лет назад от Анжелика Лизина

1 ответ



0 голосов
Рецепт соленой селедки с пряностями
 
Вам понадобятся:
 
Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Лимонная кислота – ч. л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Вода кипяченая (холодная) – л
 
Способ приготовления:
 
1) Сельдь.
Естественно, сначала надо подготовить селедку. Для этого размораживаем рыбу, чистим е от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.
 
2) Маринад.
Чтобы приготовить маринад, надо в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.
 
3) Засолка.
Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем е под холодной проточной водой.
Затем, нарезаем е на небольшие ломтики и складываем в банку, приправля каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.
Специи можно выбирать по собственному вкусу и желанию.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Ольга Андрейцева

Связанные вопросы