Все о еде
Войти
Регистрация
как замариновать днепровскую селедку? только что купил 2, 4кг.
13 лет
назад
от
Анжелика Лизина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт соленой селедки с пряностями
Вам понадобятся:
Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Лимонная кислота – ч. л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Вода кипяченая (холодная) – л
Способ приготовления:
1) Сельдь.
Естественно, сначала надо подготовить селедку. Для этого размораживаем рыбу, чистим е от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.
2) Маринад.
Чтобы приготовить маринад, надо в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.
3) Засолка.
Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем е под холодной проточной водой.
Затем, нарезаем е на небольшие ломтики и складываем в банку, приправля каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.
Специи можно выбирать по собственному вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Ольга Андрейцева
Связанные вопросы
1
ответ
Пиццирия Додо-Пицца Опять Повисила Цены На Свою Пиццу Раньше Двойная Пепперони Стоила 35 см 695-Рублей
6 лет
назад
от
Людмила
1
ответ
Куриные желудки, нужно отварить и потом жарить или.
6 лет
назад
от
Виолетта Чеботарь
1
ответ
Запах продукта похож на его вкус?
5 месяцев
назад
от
Nika