Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт заливного
10 лет
назад
от
Алиса Бирсак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заливное с фаршированным языком. Ингредиенты для "Заливное с фаршированным языком": Язык говяжий ( отварной) — 1 кг Морковь (вареная) — 1 шт Сыр (сливочный с пряными травами) — 3 ст. л. Желатин — 40 г Бульон (мясной) — 800 мл Оливки черные ( без косточек) — 100 г Петрушка — 20-40 г Сливки (15%) — 100 мл Чеснок — 2 зуб. Соль (по вкусу) Рецепт "Заливное с фаршированным языком": Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком. Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью. Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне. (Не кипятить! ) 100 мл бульона отлить, а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу. Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Маслины разрезать на половинки и, вместе с листиками петрушки распределить, чуть вдавливая, на застывший слой. Сверху аккуратно немного залить "белым" желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5. (Пока я несла форму на балкон, все оливки всплыли, но на красоту это не повлияло) . Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся "белым" бульоном. Оставить до застудневания. Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо. Подавать, нарезав порционными ломтиками.
10 лет
назад
от
Сергей Биличенко
Связанные вопросы
2
ответа
Тесто для пирожков Получится ли тесто для пирожков без дрожжей и молока?
7 лет
назад
от
Ангелина Милевская
1
ответ
Почему лепешки Пита у меня получаются твёрдыми ?
6 лет
назад
от
Sveta
1
ответ
Кисломолочные щи лучше на каком квасе готовить?
2 года
назад
от
Валерия Ефимова