Все о еде
Войти
Регистрация
для чего полезен кунжут?
10 лет
назад
от
Marvolo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ещё в 1500 году до нашей эры кунжут был не только известен египтянам, но и широко использовался ими в качестве лекарства.
Правильное название тропического травянистого растения, дающие полезные и вкусные семена – Sesamum indicum (сезам) . Спелые стручки кунжута при малейшем прикосновении к ним раскрываются с громким щелчком. Видимо, и известная фраза Али-Бабы «Сезам, откройся! » имет какое-то отношение к богатству, таящемуся внутри кунжутного стручка.
Состав кунжутных семян
Для всего организма полезны семена кунжута.
В сезамке содержится 25% белка, необходимого для восстановления и роста тканей.
Цинк, кальций, медь, железо, фосфор, магний и калий, витамины А, Е и группы В, содержащиеся в кунжутном семени, необходимы во многих обменных процессах организма.
Главная польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция.
Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.
Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.
Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника.
Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.
10 лет
назад
от
Андрюшка
Связанные вопросы
1
ответ
Какой получится манник, если я не добавлю в него разрыхлитель? в рецепте он указан.
8 лет
назад
от
Свечкарева Валерия
1
ответ
купил куриный фарш сделал котлетки - привкус псины - испорчены -
7 лет
назад
от
Lady_Perfection
6
ответов
Котлеты из куриного филе кусочками - в рецепте 1 кг филе, 150 гр сметаны, 80 гр сыра, 2 яйца, крахмал. Делали -
5 лет
назад
от
Арина 17