для чего полезен кунжут?

10 лет назад от Marvolo

1 ответ



0 голосов
Ещё в 1500 году до нашей эры кунжут был не только известен египтянам, но и широко использовался ими в качестве лекарства.
 
Правильное название тропического травянистого растения, дающие полезные и вкусные семена – Sesamum indicum (сезам) . Спелые стручки кунжута при малейшем прикосновении к ним раскрываются с громким щелчком. Видимо, и известная фраза Али-Бабы «Сезам, откройся! » имет какое-то отношение к богатству, таящемуся внутри кунжутного стручка.
 
Состав кунжутных семян
Для всего организма полезны семена кунжута.
 
В сезамке содержится 25% белка, необходимого для восстановления и роста тканей.
 
Цинк, кальций, медь, железо, фосфор, магний и калий, витамины А, Е и группы В, содержащиеся в кунжутном семени, необходимы во многих обменных процессах организма.
 
 Главная польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция.
 
Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.
 
Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.
 
Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника.
 
Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.
10 лет назад от Андрюшка

Связанные вопросы