Как приготовить мороженное?

10 лет назад от ируся гришук

1 ответ



0 голосов
Сливочное мороженое: Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, всё время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлаждённую массу вылить в форму мороженицы, накрыть её крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью ( на каждые 6 - 7 кг льда - 1 кгсоли) , уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лёд и спускать воду. Замораживание продолжается 30 - 40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки. На 3 стакана сливок или молока - 300 г сахара, 3 яйца, 1/4 пакетика ванилина.
10 лет назад от Fuck You

Связанные вопросы