Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мороженное?
10 годов
назад
от
ируся гришук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливочное мороженое: Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, всё время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлаждённую массу вылить в форму мороженицы, накрыть её крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью ( на каждые 6 - 7 кг льда - 1 кгсоли) , уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лёд и спускать воду. Замораживание продолжается 30 - 40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки. На 3 стакана сливок или молока - 300 г сахара, 3 яйца, 1/4 пакетика ванилина.
10 годов
назад
от
Fuck You
Связанные вопросы
2
ответов
Здравствуйте, подскажите что за гриб, если он съедобен, в какой форме его готовить? (жарить, солить, варить) и как.
7 годов
назад
от
Дмитрий Школьный
1
ответ
ЧТО ПОРА КВАСИТЬ-крапиву иль лопухи? навеялотырнетом
1 год
назад
от
Николас Синкевич
1
ответ
мясо свинины и утиное из Китая- вредно ли оно для здоровья
10 годов
назад
от
Bugs banny