Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мороженное?
10 лет
назад
от
ируся гришук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливочное мороженое: Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, всё время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлаждённую массу вылить в форму мороженицы, накрыть её крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью ( на каждые 6 - 7 кг льда - 1 кгсоли) , уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лёд и спускать воду. Замораживание продолжается 30 - 40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки. На 3 стакана сливок или молока - 300 г сахара, 3 яйца, 1/4 пакетика ванилина.
10 лет
назад
от
Fuck You
Связанные вопросы
1
ответ
Делаем самогон. Сколько нужно варенья на 0, 5кг дрожжей?
12 лет
назад
от
Ольга Хохлова
1
ответ
Вода из крана дома. Есть ли разница между употреблением её без обработки и если её прокипятить?
7 лет
назад
от
Маргарита Черкас
3
ответа
Что будет, если заменить мещанские картошку и крупы на амарант, полбу, спельту, лён, кунжут и авокадо?
4 года
назад
от
Ирина