Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен совет как разбодяжить спирт до приятноупотребимой концетрации типа водки?
В связи с повышением акцизов на водку и нежеланием потакать государству возникла канистра спирта и задача его разбодяжить, но. Свежекупленый спиртометр в содержимом канистры (спирте медицинском, 95%, судя по этикетке) утонул насовсем, видимо, от стыда за качество собственного изготовления. Бодяжить-то грамотно как?
10 лет
назад
от
Катя Боровкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 части спирта и 3 части воды. Можно использовать дистиллированную воду или обычную, но хорошо очищенную с помощью фильтров. Важное правило – при разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот. Чтобы повысить качество приготовленной водки, в не следует бросить несколько таблеток активированного угля и оставить на пару часов при температуре 22 градуса. После этого раствор процеживают через плотную ткань. Разбавленный спирт станет пригодным к употреблению примерно через семь дней, за это время все химические реакции прекратятся. Отстаивать водку из спирта следует в темном помещении при температуре выше 4° C. После выдержки напиток можно разливать по бутылкам.
10 лет
назад
от
"Эльчик"
▲
▼
0
голосов
Короче 2 части спирта к 3 частям воды. Крепость будет 37-38 градусов. Сначала подготавливаете воду, лучше брать помягче водичку, туда кидаете сахар (ст. ложка на литр воды ) или мед, лимонной кислоты на кончике ножа. Тщательно перемешиваете, потом добавляете спирт и еще в течении достаточно длительного времени перемешиваете. Охлаждаем и бухаем ) а так читайте статью "гидратация спиртов"
10 лет
назад
от
Сергей Грибанов
Связанные вопросы
2
ответа
Чем можно заменить сыр в Чизкейке? Просто срочно нужно приготовить
13 лет
назад
от
света лебедева
1
ответ
Как бы вы описали лазанью человеку, который не представляет, что это?
2 месяца
назад
от
LeonidaBerna
1
ответ
Пришлите рецептик тортика плиз!
6 лет
назад
от
Кос Каллистов