Скажите, пожалуйста, а при варке сыра, если используется жидкий творог, то он станет вязким?

Имется в виду кода сыворотка отделяется из творога в молоке. Или бросить соды чтобы стало вязким это дело? ? или с сырым творогом ничего не получиться?
10 лет назад от Нелли

2 Ответа



0 голосов
никаких хлористых не добавляй! всё своё натуральное)
готовый творог ты откинула на марлю, так ты приготовила сам творог) теперь заливаешь творог молоком чтобы покрылся весь или водой-всё перемешать и нагревай его помешивая не до кипения но до горячего состояния чтобы пальчик терпел) теперь откидывай на марли-вся сыворотка стекёт) добавляй соды, яйцо, масло сливочное, соль. всё перемешать и плавь творожную смесь на водяной бане) в закрытой крышке)
10 лет назад от Галочка
0 голосов
Ничего не понял из вашего вопроса. С каких пор творог жидким стал?
При варке сыра молоко подогревается до 35 градусов и в него добавляется хлористый кальцый, закваска и молокосвёртывающий фермент. После этого всё размешивается и оставляется в покое на 30 мин - 2 часа. За это время в молоке образуется сгусток. а сыворотка начинает отщёлкиваться. Сгусток режут на кубики примерно в 1 см и после этого молоко нагревают для увеличения плотности сгустка и облегчения отхождения сыворотки. Это постановка зерна.

После этого зерно перекладывают в сетчатые формы и ставтя под прес или просто оставляют напримерно 8 часов периодически переварачивая головки творога.

Это уже молодой сыр (творог) который можно есть.

В дальнейшем головки солят и отправляют на вызревание или едят.

Про использовании соды, вязком и жидком твороге никогда ничего не слышал.
10 лет назад от Узаков Тимур

Связанные вопросы