Какой рис нужен для плова? круглый или длинный?

10 лет назад от таня литвинова

3 Ответа



0 голосов
Я покупаю круглый, а если нет длинный. Но не замачиваю, а заливаю кипятком, и кидаю одновременно зиру или тмин, барбарис. Эти специи хорошо там распариваются. Потом жарю мясо, перекладываю в кастрюлю для тушения. Жарю лук, потом кладу резанную! морковь, жарю дальше. Кладу вторым слоем. И сверху заваренный рис. Закрываю. Солю и приправляю по отдельности эти три части. И тушу 10-15 мин в сороварке.
10 лет назад от Milissa
0 голосов
Для какого плова? Пловов много. ) Девзира - для привычного узбекского. Басмати для раздельного откидного плова. Рис имет сорта, а не по длине зерна различается.
10 лет назад от влад2142 стоянов2142
0 голосов
Я покупаю длиннозернистый обычный, и когда почти готово мясо доливаю бульон и закладываю промытый рис. Как только рис впитает в себя всю жидкость, снимаю с огня и заворачиваю кастрюлю в одеяло. Рис получается рассыпчатый.
10 лет назад от Отто Пыркин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Александр Грабченков