Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рис нужен для плова? круглый или длинный?
11 лет
назад
от
таня литвинова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я покупаю круглый, а если нет длинный. Но не замачиваю, а заливаю кипятком, и кидаю одновременно зиру или тмин, барбарис. Эти специи хорошо там распариваются. Потом жарю мясо, перекладываю в кастрюлю для тушения. Жарю лук, потом кладу резанную! морковь, жарю дальше. Кладу вторым слоем. И сверху заваренный рис. Закрываю. Солю и приправляю по отдельности эти три части. И тушу 10-15 мин в сороварке.
11 лет
назад
от
Milissa
▲
▼
0
голосов
Для какого плова? Пловов много. ) Девзира - для привычного узбекского. Басмати для раздельного откидного плова. Рис имет сорта, а не по длине зерна различается.
11 лет
назад
от
влад2142 стоянов2142
▲
▼
0
голосов
Я покупаю длиннозернистый обычный, и когда почти готово мясо доливаю бульон и закладываю промытый рис. Как только рис впитает в себя всю жидкость, снимаю с огня и заворачиваю кастрюлю в одеяло. Рис получается рассыпчатый.
11 лет
назад
от
Отто Пыркин
Связанные вопросы
1
ответ
Пишут здесь про фаршированные кабачки. А кто как готовит? Лодочки? Или кругляшками?
6 лет
назад
от
саня санёк
2
ответа
Можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь?
6 лет
назад
от
Денис Лесной
1
ответ
Из какой рыбы делают фарш, для домашних рыбных котлет?
1 год
назад
от
НаталияСветанкова