Все о еде
Войти
Регистрация
"Разрыхлитель" или "гашена сода? Состав Разрыхлителя? Чем, как и каким количеством гасить соду? Заране благодарен!
10 лет
назад
от
Вадим Рапенков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
разрыхлитель, он же пекарский порошок - в равных пропорциях лимонная кислота и сода. Просто соду добавляют в тесто, где уже присутствует кислота, н-р кефир, простокваша, сметана.
10 лет
назад
от
Светланка Назарова
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель - это сода+ лимонная кислота.
Если Вы погасите соду ( лимонкой или уксусом ) , то запах соды не будет присутствовать в конечном результате Вашего изделия. А количество, конкретно никто не сможет сказать . Опыт и желание видеть в Вашем исполнении изделие. У меня обычно пол-чайной ложки соды на литр жидкости ( вода, молоко) .
10 лет
назад
от
Шери)
Связанные вопросы
1
ответ
Любите ли вы куриные сердечки? Что готовите из них? Завтра буду супчик мутить )
9 лет
назад
от
Василиса Радова
1
ответ
какой гарнир подойдет лучше к тушеным куриным желудочкам? кроме риса
10 лет
назад
от
Юля Остапенко
1
ответ
Кто даст 10 вкусных рецептов приготовления бисквита?
7 лет
назад
от
Ronniehof