"Разрыхлитель" или "гашена сода? Состав Разрыхлителя? Чем, как и каким количеством гасить соду? Заране благодарен!

10 лет назад от Вадим Рапенков

2 Ответа



0 голосов
разрыхлитель, он же пекарский порошок - в равных пропорциях лимонная кислота и сода. Просто соду добавляют в тесто, где уже присутствует кислота, н-р кефир, простокваша, сметана.
10 лет назад от Светланка Назарова
0 голосов
Разрыхлитель - это сода+ лимонная кислота.
Если Вы погасите соду ( лимонкой или уксусом ) , то запах соды не будет присутствовать в конечном результате Вашего изделия. А количество, конкретно никто не сможет сказать . Опыт и желание видеть в Вашем исполнении изделие. У меня обычно пол-чайной ложки соды на литр жидкости ( вода, молоко) .
10 лет назад от Шери)

Связанные вопросы