Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего сделаны конфеты "Птичье молоко" Какой главный ингредиент?
10 лет
назад
от
Лилия Романцева (Гурова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для «Птичьего молока» :
шоколад – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
яичный белок – 4 шт;
желатин – 1 ст. л. ;
сахар – по вкусу.
Рецепт «Птичьего молока» :
1. Желатин замачиваем в 0, 5 ст. кипяченой воды комнатной температуры (для набухания) , затем доводим до кипения и остужаем.
2. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, постепенно вливая остывший желатин.
3. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, делим смесь на две части.
4. Глубокий противень застилаем бумагой для выпекания, выливаем половину растопленного шоколада, убираем в холодильник для того, чтобы шоколадный слой немного застыл.
5. Затем выкладываем взбитые белки с сахаром и желатином, сверху равномерным слоем заливаем оставшимся слегка подогретым шоколадом.
6. Убираем противень в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
7. После этого «Птичье молоко» разрезаем на отдельные кусочки произвольной формы или выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу вместе с чаем или к кофе в виде торта.
Для приготовления конфет «Птичье молоко» не нужно много времени, они делаются очень быстро и по цене в итоге выходят недорогие, что тоже немаловажно.
Источник: chudo-povar. com
10 лет
назад
от
Wonderful Zanuda
Связанные вопросы
1
ответ
мне на днюху тортик притаранили. а ты умешь торты печь, или ты только бутор из соц. сетей слизываешь?
7 лет
назад
от
Стивен
1
ответ
ПЬЮТ ЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ?
9 лет
назад
от
Есфера Ландиш
2
ответа
Срочно! Нужно приготовить десерт за 1 час который не требует выпечки!
8 лет
назад
от
Ваня Волк