Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить мармелад в домашних условиях
10 лет
назад
от
`АНДРЕЙ`
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
тыкву -порезать на кусочки и варить в сахарном сиропе, затем дать обсохнуть немного и в сахарном песке вывалять - вот и мармелад (а по другому-цукаты)
10 лет
назад
от
лагун евгений
▲
▼
0
голосов
Мандариновый мармелад
Ингредиенты:
- сок 3 мандаринов
- 1 пакетик ( 10 г) желатина- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покисле)
Приготовление:
Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость, а в большую часть сока насыпать пакетик желатина. Размешали хорошенько и отставили на 10-15 минут. В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г) . Закипятить. Влить сок с желатином, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму. Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад. Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром. Получается вкусный
жевательный мармелад.
10 лет
назад
от
доминика
▲
▼
0
голосов
мармелад лучше ( на мой вкус) готовить на агаре. Полезно и натурально. На фруктовом пюре и соке. Пропорции разные - в зависимости от желаемой консистенции ( можно в инете поглядеть) . При этом надо помнить, что замачивать агар надо минут десять, а потом минут пять его кипятить, для того, чтобы он раскрылся ( очень часто пишут другое время) . Получается вкуснейший мармелад ( фактически по ГОСТу)
10 лет
назад
от
ИП
Связанные вопросы
1
ответ
Бабусики) так почему ты не любишь чай когда я купит такое по акции ?
5 лет
назад
от
uo u
1
ответ
Эта типо до какого числа эту фигню жрать можна, или в какой день её сделали
4 месяца
назад
от
Ксения Ветрова
1
ответ
Вам нравится грузинская кухня
10 лет
назад
от
ефим елдырин