Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить Фунчезу, взял эту лапшу и незнаю счего начать )
13 лет
назад
от
zas vit
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Мясо - мякоть, говядина - грамм 300.
2. Морковь - 2 шт.
3. Перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) - 3шт.
4. Редька зеленая - 1 шт. (крупненькая) .
5. Лук репчатый - 1 головка.
6. Чеснок - 3-4 дольки.
7. Зелень (кинза, укропчик, лучок зеленый) - немного.
8. Соевый соус - по вкусу.
9. Красный молотый острый перец, уксус 9%, оливковое масло - немного, по вкусу.
10. Ну и самое главное - Лапша. Лапша нужна - крахмальная, "стеклянная"! Я использую - Южно-Корейскую, пару пачек.
Это любимый мой салатик! Он красив, ароматен и необыкновенно вкусен! Готовится быстро и совсем несложно. Мясо (мякоть) говядины я разделываю на небольшие пласты, толщиной в 1-1, 5 см. и залив уксусом (9%) в небольшой миске отставляю в стороночку часика на 1, 5. Тем временем необходимо наши овощи : перец, морковь и редьку накрошить соломкой (как на корейский салатик из моркови) . Лук репчатый - нарезать полукольцами. После этого наше мясо нарезав соломкой отправляем в глубокую сковороду, а лучше вок или казанчик, начинаем обжаривать до слабой румяной корочки. Соль не добавлять! Когда наше мясо начнет румянится, добавим лук и наши рубленные овощи, все тщательно помешивая продолжаем обжаривать, и как только овощи обмякнут - отставляем наш вок (казанок) в сторонку, пусть отдохнет.
Нашу крахмальную лапшу заливаем крутым кипятком в глубокой кастрюле, солим, перемешиваем и ждемс минут 15. Затем воду сливаем, промываем лапшу под холодной водой (можно и не промывать) , при желании лапшу можно порезать, чтобы длинной в салате не была, кому как нравится, я люблю длинную. Оставляем е в глубокой кастрюле или миске.
Наше подостывше мясо с овощами кладем на лапшу и начинаем все тщательно перемешивать руками, добавля по вкусу и постоянно пробуя: соевый соус, чеснок рубленный, перчик острый молотый, зелень рубленную и оливковое масло немного. Наш чудо салатик "ФУНЧЕЗА" готов! А на утро он еще вкусне! Приятного Вам аппетита!
13 лет
назад
от
daffna
▲
▼
0
голосов
на большой сковороде грешь оливковое (но сойдет и подсолн) масло, 3 сч. л. соевого соуса, имбирь и перец чили по вкусу. Когда закипит, добавляешь фарш (любой) , тушишь минуты 3-4. Кстати, в это время готовится лапша. В сковороду добиваешь 3-4 половника бульона (можно и половину кубика развести. ) , тушишь дальше, кстати, забыла про соль. -солишь. Когда лапша готова, добавляешь е и зелень (чем больше, тем лучше) в сковороду - КРАСОТА! Можно при подаче еще сыра добавить.
13 лет
назад
от
Іра Богданова
Связанные вопросы
3
ответа
Вот скажите имет ли разница дрожжевое тесто на молоке и дрожжевое на кефире? Какая? Чем? Вкусовые очучения?
12 лет
назад
от
адреналинчик
1
ответ
Поливать толстые блины панкейки кленовым сиропом это очень по американски? А как их готовить?
8 лет
назад
от
Мээрим Кыдыралиева
1
ответ
Сочетается ли апельсин и банан в смузи? И нужно ли добавлять воду?
3 месяца
назад
от
александра лыкова