как приготовить Фунчезу, взял эту лапшу и незнаю счего начать )

13 лет назад от zas vit

2 Ответа



0 голосов
1. Мясо - мякоть, говядина - грамм 300.
 2. Морковь - 2 шт.
 3. Перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) - 3шт.
 4. Редька зеленая - 1 шт. (крупненькая) .
 5. Лук репчатый - 1 головка.
 6. Чеснок - 3-4 дольки.
 7. Зелень (кинза, укропчик, лучок зеленый) - немного.
 8. Соевый соус - по вкусу.
 9. Красный молотый острый перец, уксус 9%, оливковое масло - немного, по вкусу.
 10. Ну и самое главное - Лапша. Лапша нужна - крахмальная, "стеклянная"! Я использую - Южно-Корейскую, пару пачек.

Это любимый мой салатик! Он красив, ароматен и необыкновенно вкусен! Готовится быстро и совсем несложно. Мясо (мякоть) говядины я разделываю на небольшие пласты, толщиной в 1-1, 5 см. и залив уксусом (9%) в небольшой миске отставляю в стороночку часика на 1, 5. Тем временем необходимо наши овощи : перец, морковь и редьку накрошить соломкой (как на корейский салатик из моркови) . Лук репчатый - нарезать полукольцами. После этого наше мясо нарезав соломкой отправляем в глубокую сковороду, а лучше вок или казанчик, начинаем обжаривать до слабой румяной корочки. Соль не добавлять! Когда наше мясо начнет румянится, добавим лук и наши рубленные овощи, все тщательно помешивая продолжаем обжаривать, и как только овощи обмякнут - отставляем наш вок (казанок) в сторонку, пусть отдохнет.
 Нашу крахмальную лапшу заливаем крутым кипятком в глубокой кастрюле, солим, перемешиваем и ждемс минут 15. Затем воду сливаем, промываем лапшу под холодной водой (можно и не промывать) , при желании лапшу можно порезать, чтобы длинной в салате не была, кому как нравится, я люблю длинную. Оставляем е в глубокой кастрюле или миске.
 Наше подостывше мясо с овощами кладем на лапшу и начинаем все тщательно перемешивать руками, добавля по вкусу и постоянно пробуя: соевый соус, чеснок рубленный, перчик острый молотый, зелень рубленную и оливковое масло немного. Наш чудо салатик "ФУНЧЕЗА" готов! А на утро он еще вкусне! Приятного Вам аппетита!
13 лет назад от daffna
0 голосов
на большой сковороде грешь оливковое (но сойдет и подсолн) масло, 3 сч. л. соевого соуса, имбирь и перец чили по вкусу. Когда закипит, добавляешь фарш (любой) , тушишь минуты 3-4. Кстати, в это время готовится лапша. В сковороду добиваешь 3-4 половника бульона (можно и половину кубика развести. ) , тушишь дальше, кстати, забыла про соль. -солишь. Когда лапша готова, добавляешь е и зелень (чем больше, тем лучше) в сковороду - КРАСОТА! Можно при подаче еще сыра добавить.
13 лет назад от Іра Богданова

Связанные вопросы