Расскажите как вы готовите тесто для блинов?

10 лет назад от Лёлик

4 Ответа



0 голосов
Блины бывают тонкие (я называю их блинчики или каравайцы) и толстые или пышные на дрожжах! ! Рецепт приготовления тонких. (на среднюю чашку) Вам понадобится: 1яйцо, мука, молоко, кипяченая вода, 2 чайные ложки сахара, щепотка соли, ванилин а кончике ножа (по желанию) . Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, ванилин. Затем в другой посуде смешать воду и теплое молоко в сотношении 1:2, постепенно добавлять муку и перемешивать чтобы не оставалось комочков, пока тесто не станет как жидкая сметана и легко будет стекать с ложки. Смешать с яичной массой. Дать постоять минут 30. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, хорошо перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, смазав её сливочным маслом перед первым блином. Выливать тесто тонким слоем на край сковороды тут же её ловко поворачивать по кругу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Выпекать блинчики с одной стороны. Толстые блины. Рецепт приготовления: 1 яйцо, мука, молоко, кипяченая вода, 2 чайные ложки сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки манной крупы (блины будут мягче) сухие дрожжи. ! Важно! ! Все компоненты должны быть комнатной температуры. Соль добавлять в самом конце приготовления (иначе это может снизить активность дрожжей) При замесе и выпечке использовать деревянный половник! В чашку добавить стакан молока, немного сахара, муки и всыпать дрожжи (примерно половину пакетика) все перемешать и дать постоять и подняться. Затем добавить яйцо. взбитое с сахаром, теплое молоко и воду, манную крупу, все тщательно перемешать, тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Поставить в теплое место. накрыть полотенцем. дать подняться, аккуратно осадить тесто, еще раз дать подняться. Перед выпечкой добавить разведенную в воде соль (воды брать совсем немного) , 1 столовую ложку подсолнечного масла, все перемешать. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом перед первым блином.
10 лет назад от Александр Гарин
0 голосов
На 1л молока-3 яйца, 1ч. л. соли, 2 ст. л. сахара. Всё замешиваем с половиной молока, добавляем муку (до густой сметаны) , чтоб без комочкой вымешиваем и вливаем понемногу остальное молоко. Добавляем 3 ст. л. раст. масла, оставляем на полчаса тесто созреть и смазав сковороду выпекаем.
10 лет назад от Юрий Романов
0 голосов
Мои Блинчики:
1 стакан муки пшеничной (можно высший сорт, можно первый, второй, а можно и цельнозерновой (обойной)
3 яйца
1 стакан молока
0, 5 стакана воды
0, 5 стакана раст масла без запаха
щепотка соли щепотка сахара
Все хорошо взбить миксером до однородности Затем добавить муки 1 стакан и еще раз миксером смешать, чтобы была однородная гладкая масса, добавить щепотку соды гашеной уксусом, перемешать и выпекать на горячей сковороде (я обычно уже не смазываю сковороду, достаточно масла из теста, только под первый блин смазываю. Блинчики будут тоненькие и в дырочку. Готовые блинчики можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, с медом, с вареньем, со сгущенкой.
PS если хотите блинчики фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.
10 лет назад от Seermaanync
0 голосов
взбиваю яйца с содой и солью. добавляю в молоко тёплой воды, размешиваю в нём сахар. развожу муку, добавляю яйца, масло подсолнечное (в хорошие времена сливочное растапливаю) . даю постоять минут двадцать и начинаю печь блины.
10 лет назад от Хитоми

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ольга Бабаева
6 ответов
12 лет назад от Наталья Миргородская