Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать рыбный пирог из гарбуши
10 лет
назад
от
Зоя Алексеевна Бондарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог с горбушей и рисом : рис (белый длиннозерный) - 100г цедра лимонная (цедра одного лимона) - 20г соль (по вкусу) - 1/2 ч. л. перец черный (молотый) - 1/2 ч. л. лук зеленый (нарезанный по диагонали) - 100г укроп свежий (измельченный) - 3 ст. л. яйцо (взбитое) - 1 шт. тесто слоеное (2 листа) - 250г горбуша (консервированная в собственном соку) - 450г. Отварите рис; откиньте и оставьте остывать. Разморозьте слоеное тесто. Разложите два листа теста на посыпанной мукой поверхности. С помощью формы для выпечки, крышки или тарелки, вырежьте из листов теста два круга диаметром 24 см каждый. Выложите один из листов на смазанный маслом противень. Смешайте размятую вилкой рыбу, рис, нарезанный зеленый лук и измельченный укроп. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу. Отложите две столовых ложки взбитого яйца; остальное добавьте к рыбной начинке. Распределите начинку по листу теста на противне, оставив границу теста в 2-2, 5 см нетронутой. Смочите края теста водой и накройте сверху вторым слоем теста. Запечатайте пирог, бережно сжимая тесто, чтобы не разрушить его структуру. Смажьте верх пирога отложенным взбитым яйцом и по желанию украсьте кунжутными семенами. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах. Выпекайте в печи 15 минут. Немного остудите пирог перед подачей на стол и разрезанием на порции.
10 лет
назад
от
Александр Doc
Связанные вопросы
1
ответ
Сочник с творогом - это сдобное изделие или нет ?
3 года
назад
от
Danushka
2
ответа
Сосиски в вакумной упаковке написано срок годность 48 часов, это после вскрытия упаковки или снятия защиты сосикек?
8 лет
назад
от
Федя Малахов
1
ответ
Хотел киви взять, но потом глянул на ценник и офигел, недавно еще были 69 р. 1кг где-то, а сейчас 149 р, что за фигня?
5 лет
назад
от
Александр Авдеев