Все о еде
Войти
Регистрация
какой торт можно испечь на день рожденье?
скоро у мамы день рожденье, а я не знаю какой торт лучше всего приготовить, может подскажете
что - нибудь вкусное и не сильно сложное
10 лет
назад
от
Катюша Фёдорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт
"Наполеон" (на сковороде)
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт) )
Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
1, 5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
сода 0, 5 ч. л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1, 5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части,
но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды!
Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня
так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже
можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю
(по крышке) , чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и
получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали,
потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить,
пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а
потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная) , добавить
масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и
ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку
для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо
пропитаться.
10 лет
назад
от
emilia frenklin
Связанные вопросы
2
ответа
Что самое вкусное, что вы съели за новогодним столом?
9 лет
назад
от
НаташаГригорьева
1
ответ
Если заменить заварной кофе, на нескафе, то кофеина не будет? Или буде немного меньше?
4 года
назад
от
Наташа Ростова
1
ответ
Хочется к вечеру сделать оригинальное лёгкое блюдо) чтоб гармонировало к красному вину) ПРИЯТНОГО ВАМ ВЕЧЕР
12 лет
назад
от
Майя Филина