Все о еде
Войти
Регистрация
Научите меня готовить желе. С детства не могу его готовить.
Если делать всё, как по инструкции (рецепту) , то после растворения желатина в тёплой кипячёной воде он загустевает потом дня три.
А мне, помнится, говорили, что если растворить его сразу в холодной воде, - то он и лучше застывает, и быстре. Так где тут правда, а где - миф?
10 лет
назад
от
[ Твоя Собственность ]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Понадобится: Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить. Персики мелко нарезаем Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин. На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси. В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая. Посуду ставим в холод на 2 часа Готовое желе переворачиваем на тарелку. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Константин Мазняк
▲
▼
0
голосов
не расстраивайтесь! долой депрессивное замачивание желатина! ) сейчас в продаже много полуфабрикатов желе, позволяющих в минимальное время и без всякого желатина получить отличный результат в 10 минут) . вот у меня не получается тонкое хрустяще тесто для пиццы. . ну что ж - я пользуюсь полуфабрикатами - основой для пиццы.
10 лет
назад
от
Viktosha
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас на завтрак?
1 год
назад
от
Кемаль Айата
1
ответ
подскажите традиционные вторые блюда немецкой кухни пожалуйста подробные рецепты и способы готовки ?
10 лет
назад
от
Emily Gorski
2
ответа
Подскажите вкусную водочку для застолья? Какая водка вам нравится?
3 года
назад
от
Сухарь-кулинар