Научите меня готовить желе. С детства не могу его готовить.

Если делать всё, как по инструкции (рецепту) , то после растворения желатина в тёплой кипячёной воде он загустевает потом дня три.
А мне, помнится, говорили, что если растворить его сразу в холодной воде, - то он и лучше застывает, и быстре. Так где тут правда, а где - миф?
10 лет назад от [ Твоя Собственность ]

2 Ответа



0 голосов
Понадобится: Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить. Персики мелко нарезаем Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин. На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси. В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая. Посуду ставим в холод на 2 часа Готовое желе переворачиваем на тарелку. Приятного аппетита!
10 лет назад от Константин Мазняк
0 голосов
не расстраивайтесь! долой депрессивное замачивание желатина! ) сейчас в продаже много полуфабрикатов желе, позволяющих в минимальное время и без всякого желатина получить отличный результат в 10 минут) . вот у меня не получается тонкое хрустяще тесто для пиццы. . ну что ж - я пользуюсь полуфабрикатами - основой для пиццы.
10 лет назад от Viktosha

Связанные вопросы