Все о еде
Войти
Регистрация
Дома есть консервы: сардина, сельдь, тунец и кальмар. Из чего лучше сварить суп?
10 лет
назад
от
Дженни
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: консервированные сардины в масле – 480 гр. (2 баночки) ; рис длиннозернистый - 3 ст. л; картофель – 4 крупных шт. ; морковь – 2 средних шт. ; лук репчатый – 1-2 шт. ; лавровый лист; соль, перец; зелень укропа или петрушки; растительное масло. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, дале морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. На сковороде в раскаленном масле обжариваем лук, постоянно помешивая в течение 3 минут. Затем добавляем туда морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе. Дале, готовую зажарку снимаем с огня и на некоторое время отставляем. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, на этом же шаге промываем рис. Дале картофель и рис кладем в кипящую воду, доводим до кипения и солим. С солью нужно быть посторожне, потому как консервы сами по себе могут быть солеными. Варим все это около 15 минут. Сардины вместе с жидкостью выкладываем в емкость и измельчаем вилкой. С косточками проблем не будет, так как в консервах они очень мягкие и без труда разомнутся вилкой. Добавляем в кастрюлю с картофелем и рисом зажарку, лавровый лист и черный молотый перец. Но его можно добавить в тарелки и непосредственно перед самой подачей. Добавляем сразу же после лаврового листа подготовленные сардины, варим суп еще примерно 5 минут, и отставляем с огня. На этом все! Вкусный, легкий в приготовлении супчик с сардинами готов. Перед подачей в тарелки добавляем рубленую зелень петрушки или укропа. Можно немного усложнить это блюдо и сделать его вкус несколько сливочным, добавив туда плавленые сырки. Для этого берем два плавленых сырка, натираем их на крупную терку (или просто режем мелкими кубиками) и добавляем в суп следом за сардинами и варим его 10 минут. Сырки, растворившись в бульоне, придадут супу кремовую консистенцию и нежный аромат.
10 лет
назад
от
Lerunya
Связанные вопросы
1
ответ
если мед засахарился, его уже не вернуть к прежнему виду и вкусу?
10 лет
назад
от
eroklassik
2
ответа
Хочу запечь в фольге половину утки. Вопрос: на сильном огне или слабом и сколько примерно времени?
12 лет
назад
от
andrew zorin
5
ответов
Вы пробовали натуральные деревенские продукты? Какие именно? Готовили в печи?
2 года
назад
от
vetal маричев