закрутки с клубникой, только чтоб ягоды были целыми. подскажите что-нибудь пожалуйста

13 лет назад от Дмитрий Бородин

3 Ответа



0 голосов
уже клубника. это хорошо. например варенье варить из целых ягод. а можно просто заливать кипятком. сладкой водой. и упаковывать. а лучше заморозить. все целе будет. но если ягода не лезет в банку. или в морозилку. то . нужно брать банку с большим горлом. или холодильник менять.
13 лет назад от Алексей Фатеев
0 голосов
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
 
Спелые, небольшие и плотные ягоды очистить от чашелистиков и очень тщательно вымыть (что б не было песка) , дать стечь воде, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром (1:1) и дать постоять 4 - 5 часов.
Выделившийся сок с растворившимся сахаром слить в емкость, в которой будем варить варенье. Кипятить 10 минут. Затем положить туда ягоды и варить ещё 15 минут, снимая пенку. За 5 - 10 минут до окончания варки добавить сок 1 - 2 - 3 (по вкусу и количеству ягод) лимонов.
Нам нравится густое варенье. Поэтому я варю несколько дней, доводя до кипения и отставля до остывания. И уже в последний день добавляю лимонный сок. Если попадут его косточки - ничего страшного. Лишь бы не было цедры (она придаст горечь варенью) . Можно не закатывать.
13 лет назад от Екатерина Булгакова
0 голосов
клубника натуральная
ягоды уложить в литровые банки, залить кипящей водой, накрыть железными крышками и поставить стерелизовать на 15 мин, закатать .
 
клубника в собственном соку
на 0, 5 литровую банку - 1 стакан сахара
ягоды плотно уложить в банки пересыпая сахаром, ягоды должны выступать над краем горлышка, когда ягоды осядут, накрыть крышками и стерелизовать в кипящей воде 10 мин, закатать.
 
варенье из клубники
1 кг ягод
1, 2 сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
клубнику пересыпать послойно сахаром и поставить на 3 часа в холодное место
затем на слабом огне довести до кипения очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара, снять с огня на 30 мин, повторить так 2 раза
чтобы варенье не засахаривалось незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту.
13 лет назад от Аня

Связанные вопросы