Все о еде
Войти
Регистрация
закрутки с клубникой, только чтоб ягоды были целыми. подскажите что-нибудь пожалуйста
13 лет
назад
от
Дмитрий Бородин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
уже клубника. это хорошо. например варенье варить из целых ягод. а можно просто заливать кипятком. сладкой водой. и упаковывать. а лучше заморозить. все целе будет. но если ягода не лезет в банку. или в морозилку. то . нужно брать банку с большим горлом. или холодильник менять.
13 лет
назад
от
Алексей Фатеев
▲
▼
0
голосов
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
Спелые, небольшие и плотные ягоды очистить от чашелистиков и очень тщательно вымыть (что б не было песка) , дать стечь воде, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром (1:1) и дать постоять 4 - 5 часов.
Выделившийся сок с растворившимся сахаром слить в емкость, в которой будем варить варенье. Кипятить 10 минут. Затем положить туда ягоды и варить ещё 15 минут, снимая пенку. За 5 - 10 минут до окончания варки добавить сок 1 - 2 - 3 (по вкусу и количеству ягод) лимонов.
Нам нравится густое варенье. Поэтому я варю несколько дней, доводя до кипения и отставля до остывания. И уже в последний день добавляю лимонный сок. Если попадут его косточки - ничего страшного. Лишь бы не было цедры (она придаст горечь варенью) . Можно не закатывать.
13 лет
назад
от
Екатерина Булгакова
▲
▼
0
голосов
клубника натуральная
ягоды уложить в литровые банки, залить кипящей водой, накрыть железными крышками и поставить стерелизовать на 15 мин, закатать .
клубника в собственном соку
на 0, 5 литровую банку - 1 стакан сахара
ягоды плотно уложить в банки пересыпая сахаром, ягоды должны выступать над краем горлышка, когда ягоды осядут, накрыть крышками и стерелизовать в кипящей воде 10 мин, закатать.
варенье из клубники
1 кг ягод
1, 2 сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
клубнику пересыпать послойно сахаром и поставить на 3 часа в холодное место
затем на слабом огне довести до кипения очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара, снять с огня на 30 мин, повторить так 2 раза
чтобы варенье не засахаривалось незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту.
13 лет
назад
от
Аня
Связанные вопросы
2
ответа
Впервые сделала йогурт. Почему чувствуется запах дрожжей? Вроде, по рецепту. Пак. на литр.
6 лет
назад
от
эдуард федотов
1
ответ
Как вкусно и правильно приготовить говяжий язык? Пленку снимать с горячего или? Спасибо.
11 лет
назад
от
оля матвеева
1
ответ
Вы из плотвы какие восхитительные новогодние закуски стряпаете?
3 месяца
назад
от
Ольга Бржозовская