Что это? (фото)

10 лет назад от Юлия Реброва

1 ответ



0 голосов
Научное название этого травянистого растения из семейства Имбирных Zingiber (лат. ) произошло, предположительно, от санскритского singabera, что означает «рогатый корень» . Имбирем принято называть и корневища одного из семи видов растения- Zingiber officinale. В семействе Имбирные выделяется еще и род Куркума, которое дало известное название одноименной пряности. Имбирем называют корневище — видоизмененный подземный побег, которым ошибочно называют корни растения (корневая система –мочковатая) . Если углубиться в подробности химического состава, можно оценить несомненную пользу имбиря для нашего организма. В корневище этого растения (в народе- просто корень) присутствуют микро- и макроэлементы, такие, как фосфор, натрий, кальций, железо, калий. Еще в Средние Века его завезли в Европу, где он стал использоваться как лекарство (как профилактика чумы) и пряность. Имбирь делят на 2 вида: белый (вымытый и очищенный от верхнего плотного слоя) и черный (необработанный) . Их одинаково сушат на солнце, но запах черного имбиря в итоге сильне, а вкус боле жгучий. Если мы посмотрим на волокнистый срез корневища, то заметим, что молодое имет почти белый цвет, и чем оно старше, тем желтый цвет насыщенне. Дополнительные полезные свойства «корня» имбиря заключаются в значительном содержании в немэфирного масла: в сухом виде процент его может приближаться к 3%. Основным компонентом его является органическое соединение цингиберен (около 70%) , в нем также присутствуют бисаболен, цитраль, камфен, цинеол, незаменимые аминокислоты лизин, лейцин, валин, треонин и триптофан, из заменимых аминокислот выделяются аспарагиновая (0, 21 г) и глутаминовая кислота (0, 16 г) . Эфирное масло используют при массаже и растираниях целях лечения суставов и мышц, а также в ароматерапии. Растение фото
10 лет назад от Галина Белова

Связанные вопросы