Секреты приготовления говядины?

Хозяюшки) есть у меня проблема, вечно говядина не получается) Может есть какие то секреты, как правильно выбрать говядину и готовить, чтобы не была жесткой и сухой? Пробовала и тушить и варить и запекать, ну все не то ( Не нравится. Делитесь своими секретами)
10 лет назад от Елена Аверьянова

1 ответ



0 голосов
Говядину выбирать боле светлого цвета, такое мясо боле "молодое". идеально конечно телятина. смотреть чтобы не было много сухожилий. для тушения и запекания лучше подходят филейные части. Ну и маринад делает мясо боле нежным и сочным, особенно подходит горчица. Когда запекаю говядину куском, то острым ножом делаю проколы и шпигую морковкой, чесноком и обязательно кусочками сала, которые дают сочность. . Вот хороший рецепт
10 лет назад от Александр Нохрин

Связанные вопросы