Свиное рагу оставил на 40 минут под крышкой варить для супа, бульон стал мутны как с молоком. Можно на таком суп варит?

По неопытности
8 лет назад от koshka

3 Ответа



0 голосов
Смотря какой суп собираетесь варить. Если гороховый или с чечевицей, то можно оставить мутным. Если нужен прозрачный бульон, то нужно осветлить взбитым яйцом и процедить.
8 лет назад от алла клевакова
0 голосов
можно, и ничего страшного. мясной бульон довольно редко получается прозрачным, несмотря на снятие пены, температуру и т. д.
а все это осветление с помощью яиц и пр. ерунда, и мало у кого выйдет толк. так что: живите спокойно. главное вкус, а не идеальная прозрачность)
8 лет назад от Oleg Mechnikov
0 голосов
Осветлите бульон рюмкой водки, белок выпадет хлопьями. Затем процедите. А так-то можно и на таком суп варить, особенно, если прозрачность несущественна - гороховый, к примеру)
8 лет назад от Юлия Корнеева

Связанные вопросы