как сделать нормальное тесто для кулича? тесто не всходит.

10 лет назад от Сергей "stanger" Фалалеев

2 Ответа



0 голосов
чтобы тесто поднялось с гарантией целесобразно проверить предварительно жизнеспособность дрожжей, для кулича лучше брать прессованные дрожжи (в палочках или брикетах) и развести 50 гр дрожжей с 3 столовыми ложками сахарного песка в половине стакана теплого (35 градусов) молока и накрыв поставить в теплое место. Минут через 10 над молоком с разведенными дрожжами должна образоваться хорошая пенка, а при помешивании заметны выделяющиеся пузырьки газа. Если этого не происходит, - значит дрожжи плохие, и использовать их - только испортить тесто. Пробовать, испытывать дрожжи рекомендуется до начала затваривания теста.
10 лет назад от Валерия Купцова
0 голосов
на кулич идёт опарное тесто из за большого содержания жира и сахара если коротко то сперва замешивается опара и когда она начнёт интенсивно бродить в водятся остальные ингредиенты
10 лет назад от Марина Смолькова

Связанные вопросы

1 ответ
11 лет назад от Татьяна Литвинова