Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать нормальное тесто для кулича? тесто не всходит.
10 годов
назад
от
Сергей "stanger" Фалалеев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
чтобы тесто поднялось с гарантией целесобразно проверить предварительно жизнеспособность дрожжей, для кулича лучше брать прессованные дрожжи (в палочках или брикетах) и развести 50 гр дрожжей с 3 столовыми ложками сахарного песка в половине стакана теплого (35 градусов) молока и накрыв поставить в теплое место. Минут через 10 над молоком с разведенными дрожжами должна образоваться хорошая пенка, а при помешивании заметны выделяющиеся пузырьки газа. Если этого не происходит, - значит дрожжи плохие, и использовать их - только испортить тесто. Пробовать, испытывать дрожжи рекомендуется до начала затваривания теста.
10 годов
назад
от
Валерия Купцова
▲
▼
0
голосов
на кулич идёт опарное тесто из за большого содержания жира и сахара если коротко то сперва замешивается опара и когда она начнёт интенсивно бродить в водятся остальные ингредиенты
10 годов
назад
от
Марина Смолькова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите кулинарные книги
9 годов
назад
от
oNyX ...
1
ответ
Горе от ума или что можно приготовить из ревеня?
6 годов
назад
от
Марина Владимировна
1
ответ
Подскажите рецепт ДЕСЕРТА. Проверенного и вкусного.
5 годов
назад
от
Риф Фархутдинов